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dc.contributor.advisorZavaleta Pesantes, Amparo Iris
dc.contributor.advisorVegas Pérez, Carlos Alfredo
dc.contributor.authorHurtado Gomez, Abad
dc.date.accessioned2017-12-18T17:43:39Z
dc.date.available2017-12-18T17:43:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationHurtado A. Cuantificación de bacterias ácido lácticas por reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real en la fermentación controlada de Capsicum frutescens, ají “charapita” [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2017.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/6761
dc.description.abstractDetermina la dinámica poblacional de bacterias ácido lácticas (BAL) en la fermentación controlada de Capsicum frutescens, ají “charapita” por qPCR y los métodos tradicionales. Previamente, se determinó la especificidad de los cebadores WLAB1 y WLAB2 con cepas BAL aisladas de frutos de la región Loreto, así como se elaboró una curva estándar de L. plantarum ATCC 14917 a partir del cultivo en medio MRS y fermentación formulado para determinar los límites de detección de la qPCR. Durante la fermentación, se realizaron análisis microbiológicos para enumerar las BAL por recuento en microscopio, placa y qPCR. Así mismo, se determinaron los azúcares reductores, acidez total titulable y pH. Los recuentos de BAL por microscopía y qPCR fueron similares durante la fermentación. Sin embargo, el recuento de colonias en agar MRS fue menor a los obtenidos con las otras técnicas empleadas. En conclusión, qPCR permitió detectar y cuantificar BAL en la fermentación controlada de chile "charapita".
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectBacterias lácticas
dc.subjectFermentación
dc.subjectReacción en cadena de la polimerasa
dc.subjectAlimentos - Microbiología
dc.titleCuantificación de bacterias ácido lácticas por reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real en la fermentación controlada de Capsicum frutescens, ají “charapita”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni17880045
renati.advisor.dni41096746
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3844-7185
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7062-0788
renati.jurorLópez Flores, Benedicta Carmen
renati.jurorChávez Hidalgo, Elizabeth Liz
renati.jurorEsquerre Huallpa, Cynthia Giovanna
renati.jurorGallardo Jugo, Teresa Celina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni09222286
sisbib.juror.dni41354431
sisbib.juror.dni10340283
sisbib.juror.dni07727234


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