dc.contributor.advisor | Shigyo Ortiz, Carlos Augusto | |
dc.contributor.author | Uturuno San Miguel, Jessica Estefani | |
dc.date.accessioned | 2017-10-24T16:52:01Z | |
dc.date.available | 2017-10-24T16:52:01Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Uturuno, J. (2017). Propuesta para la mejora del proceso de acondicionado, aplicando mejora continua y gestión por procesos. [Tesina de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ingeniería Industrial, Escuela Profesional de Ingeniería Industrial]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/6538 | |
dc.description.abstract | Describe el análisis, diagnóstico y propuesta de mejora al proceso del área de acondicionamiento de una empresa manufacturera de detergentes y desinfectantes industriales, productos de higiene doméstica y productos cosméticos. Aplica conceptos de la gestión por procesos y Lean Manufacturing. Ha sido enfocada en el área y proceso de acondicionado que ha evidenciado problemas de ineficiencia, insatisfacción del cliente interno y externo, incumplimiento de requerimientos, inadecuada utilización de la capacidad del área, inadecuada gestión de recursos, entre otros. Siendo este proceso crítico para las operaciones de producción y de gran impacto a la organización. Por ello desarrolla la propuesta de mejora de procesos; la cual tiene como principal objetivo la optimización del sistema productivo, reduciendo tiempos de flujo de operación por una clara identificación de procesos y actividades claves, incrementando así la satisfacción del cliente y personal involucrado. Además de la propuesta de mejora continua mediante la aplicación de la metodología de las 5S de orden y limpieza, y capacitación al personal; con el fin de lograr un mejor desempeño de las operaciones y gestión de recursos dentro del flujo productivo en el área de acondicionado. Las propuestas mencionadas dan impulso a una mejor sinergia a los procesos del sistema productivo, optimizando de manera integral. | |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.subject | Procesos de manufactura | |
dc.subject | Control de procesos | |
dc.subject | Lean manufacturing | |
dc.subject | Envasamiento y preservación | |
dc.title | Propuesta para la mejora del proceso de acondicionado, aplicando mejora continua y gestión por procesos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ingeniería Industrial. Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 06701516 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2355-7584 | |
renati.juror | Salas Bacalla, Julio Alejandro | |
renati.juror | Mavila Hinojoza, Daniel Humberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | |
sisbib.juror.dni | 08468620 | |
sisbib.juror.dni | 06016444 | |