Search
Now showing items 1-6 of 6
Propiedades antioxidante y antiproliferativa celular del fruto de Rubus sparsiflorus J.F. Macb (“Shiraca”)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Determina el efecto antioxidante y antiproliferativo del Rubus sparsiflorus “shiraca”. El estudio es analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Se utilizaron los extractos acuosos de Rubus sparsiflorus verde y ...
Acceso cerrado
Estrés oxidativo y marcadores bioquímicos en ratas diabéticas con dieta suplementada con vitamina E
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Determina el rol de la vitamina E en los parámetros bioquímicos y antioxidantes en ratas diabéticas. La diabetes es inducida experimentalmente con estreptozotocina (35 mg/kg de peso por v.i.p.). Los animales (n= 24) son ...
Acceso abierto
Capacidad antioxidante de averrhoa carambola l. (carambola) frente a sistemas generadores de radicales libres
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Las frutas y las hojas de las plantas son fuente de una gran diversidad de compuestos con notables propiedades antioxidantes, que son de particular importancia para el ser humano ya que constituyen un elemento protector ...
Acceso abierto
Efectos del ejercicio sobre el estado antioxidante en maratonistas de diferentes altitudes
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)
Evalúa los efectos del ejercicio sobre el estado antioxidante en maratonistas de diferentes altitudes, diecisiete atletas residentes en los Centros de Alto Rendimiento (CEAR) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), nueve ...
Acceso cerrado
Composición nutricional y capacidad antioxidante in vitro del extracto acuoso del alga roja Rodhymenia howeana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
A nivel mundial, va en aumento la evidencia de compuestos químicos
con diversas propiedades beneficiosas en la salud de las personas. En el Perú existen
pocas investigaciones sobre las algas marinas en general, a pesar ...
Acceso abierto
Efecto del consumo del extracto acuoso de Petroselinum sativum (perejil) y Moringa oleífera (moringa) sobre la capacidad antioxidante y la anemia inducida en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Determina el efecto del consumo de los extractos acuosos de Petroselinum sativum (Perejil, [PS]) y Moringa oleífera (Moringa, [MO]) sobre la capacidad antioxidante y la anemia inducida en ratas. El estudio es analítico, ...
Acceso abierto