Tesis EP Nutrición: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 357
-
Relación entre las horas de clases virtuales y hábitos alimentarios en estudiantes de enfermería de una universidad pública, Lima-2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina si existe relación entre las horas de clases virtuales y los hábitos alimentarios en estudiantes de enfermería pertenecientes a una universidad pública de Lima 2022. El estudio es de enfoque cuantitativo de ... -
Actividad física, hábitos alimentarios y presencia de síndrome metabólico en el personal de salud de un laboratorio clínico en Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre la actividad física y los hábitos alimentarios con el síndrome metabólico en el personal de salud de un laboratorio clínico en Lima durante el año 2021 a través de un estudio descriptivo, ... -
Riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre el riesgo de TCA y los hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición de una universidad pública. Los trastornos de la conducta alimentaria(TCA) se presentan por lo general en la población ... -
Cambios en el entorno, consumo alimentario e imagen corporal en adultos con comorbilidades, durante el confinamiento por COVID-19, Lima 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina los cambios en el entorno, consumo alimentario e imagen corporal en adultos con comorbilidades, debido al confinamiento por COVID-19, Lima-2020. Es estudio no experimental, transeccional de tipo descriptivo. ... -
Percepciones y Creencias de madres sobre suplementación con multimicronutrientes de sus hijos menores de 36 meses en distrito Caja-Huancavelica, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoExplora las percepciones y creencias de madres sobre suplementación con multimicronutrientes de sus hijos menores de 36 meses en distrito Caja-Huancavelica, 2016. Estudio de enfoque cualitativo. El método fue de diseño ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una bebida elaborada a base de lactosuero bovino fermentado y frutas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLas bebidas saludables favorecen la generación de efectos beneficiosos en el cuerpo, en este estudio se toma como base al lactosuero, un líquido subproducto de la elaboración de quesos, con buena calidad proteica y con ... -
Actitudes hacia el exceso de peso de universitarios del área de salud en relación a su estado nutricional, Lima 2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLas actitudes negativas hacia el exceso de peso por parte de futuros profesionales de la salud podrían ocasionar daños en las personas que reciban la atención de salud, además de no brindar una adecuada calidad de atención. ... -
Cambios en el consumo alimentario y peso corporal percibido durante el confinamiento obligatorio por la pandemia COVID-19 en adultos mayores peruanos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLa Organización Mundial de Salud declaró pandemia el día 11 de marzo del 2020 por causa de la COVID-19, donde se tomaron una serie de medidas como el confinamiento obligatorio generando un ambiente de estrés y ... -
Relación del aporte de la dieta y actividad física con el estado nutricional en bomberos de Lima Centro, 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación del aporte de la dieta y la actividad física con el estado nutricional en bomberos de las compañías de Lima Centro en el año 2020. Se realizó un censo de 109 bomberos por conveniencia que cumplieron ... -
Efecto del jugo de Bactris gasipaes (pijuayo) sobre el perfil de glutatión sérico en ratas sometidas a ingesta de glutamato monosódico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina el efecto del jugo de Bactris gasipaes sobre el perfil de glutatión sérico en ratas inducidas a estrés por glutamato monosódico. El diseño de la investigación es experimental. Se empleó la pulpa de Bactris gasipaes ... -
Nivel de estrés y hábitos alimentarios durante la cuarentena por COVID-19 en adolescentes de una Institución Educativa, San Martín de Porres
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimentarios durante la cuarentena por COVID-19 en adolescentes de una Institución Educativa, San Martín de Porres 2020. Estudio de enfoque cuantitativo, no ... -
Efecto hepatoprotector de la administración de una cepa probiótica (Lactobacillus acidophilus) en ratones frente al consumo de sacarosa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalua el efecto de la administración de la cepa probiótica (Lactobacillus acidophilus) sobre el tejido hepático en ratones frente al consumo de sacarosa. El diseño es experimental puro con grupo control y posprueba. La ... -
Estilos de vida en internos de la Facultad de San Fernando durante la pandemia por COVID-19, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDescribe los estilos de vida en internos de la Facultad de Medicina San Fernando durante la pandemia por Covid-19 en el 2021. La investigación es de tipo no experimental, transversal, descriptivo, con una población de 199 ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional en internos de Ciencias de la Salud de Lima, Perú-2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre consumo de AUP y DF en internos de CS de Lima, Perú durante el año 2021. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Fue necesario un muestreo no ... -
Relación entre composición corporal y consumo dietario de proteína de origen animal en velocistas de alto rendimiento, Lima-Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre composición corporal y el consumo de proteínas de origen animal provenientes de la dieta en los velocistas de alto rendimiento. La investigación es no experimental, transversal, descriptivo y ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada. El estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, ... -
Formulación, aceptabilidad y calidad nutricional de pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora (Prionotus stephanophrys) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoFormula y evalua la aceptabilidad y calidad nutricional del pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora y harina de cañihua. Materiales y Métodos: Se realizaron tres formulaciones (F1: 10% surimi de cabrilla voladora, ... -
Beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de anemia en niños durante el contexto del COVID-19, Lima Metropolitana 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoExplora los beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de la anemia en niños durante el contexto del COVID-19 en Lima Metropolitana 2021. El estudio es cualitativo, diseño fenomenológico ... -
Calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y calidad de su página web en español, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y la calidad de sus páginas web en español. El estudio es no experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 20 páginas ... -
Consumo de energía y macronutrientes en relación con obesidad central en adolescentes en una Institución Educativa Estatal, Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre el consumo de energía y macronutrientes con la obesidad central en adolescentes de una Institución Educativa Estatal de Villa el Salvador. La investigación es no experimental, transversal de ...