Tesis EP Nutrición: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 328
-
Efecto del jugo de Bactris gasipaes (pijuayo) sobre el perfil de glutatión sérico en ratas sometidas a ingesta de glutamato monosódico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina el efecto del jugo de Bactris gasipaes sobre el perfil de glutatión sérico en ratas inducidas a estrés por glutamato monosódico. El diseño de la investigación es experimental. Se empleó la pulpa de Bactris gasipaes ... -
Nivel de estrés y hábitos alimentarios durante la cuarentena por COVID-19 en adolescentes de una Institución Educativa, San Martín de Porres
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimentarios durante la cuarentena por COVID-19 en adolescentes de una Institución Educativa, San Martín de Porres 2020. Estudio de enfoque cuantitativo, no ... -
Efecto hepatoprotector de la administración de una cepa probiótica (Lactobacillus acidophilus) en ratones frente al consumo de sacarosa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalua el efecto de la administración de la cepa probiótica (Lactobacillus acidophilus) sobre el tejido hepático en ratones frente al consumo de sacarosa. El diseño es experimental puro con grupo control y posprueba. La ... -
Estilos de vida en internos de la Facultad de San Fernando durante la pandemia por COVID-19, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDescribe los estilos de vida en internos de la Facultad de Medicina San Fernando durante la pandemia por Covid-19 en el 2021. La investigación es de tipo no experimental, transversal, descriptivo, con una población de 199 ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional en internos de Ciencias de la Salud de Lima, Perú-2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre consumo de AUP y DF en internos de CS de Lima, Perú durante el año 2021. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Fue necesario un muestreo no ... -
Relación entre composición corporal y consumo dietario de proteína de origen animal en velocistas de alto rendimiento, Lima-Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre composición corporal y el consumo de proteínas de origen animal provenientes de la dieta en los velocistas de alto rendimiento. La investigación es no experimental, transversal, descriptivo y ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada. El estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, ... -
Formulación, aceptabilidad y calidad nutricional de pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora (Prionotus stephanophrys) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoFormula y evalua la aceptabilidad y calidad nutricional del pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora y harina de cañihua. Materiales y Métodos: Se realizaron tres formulaciones (F1: 10% surimi de cabrilla voladora, ... -
Beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de anemia en niños durante el contexto del COVID-19, Lima Metropolitana 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoExplora los beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de la anemia en niños durante el contexto del COVID-19 en Lima Metropolitana 2021. El estudio es cualitativo, diseño fenomenológico ... -
Calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y calidad de su página web en español, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y la calidad de sus páginas web en español. El estudio es no experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 20 páginas ... -
Consumo de energía y macronutrientes en relación con obesidad central en adolescentes en una Institución Educativa Estatal, Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre el consumo de energía y macronutrientes con la obesidad central en adolescentes de una Institución Educativa Estatal de Villa el Salvador. La investigación es no experimental, transversal de ... -
Relación del índice de alimentación saludable y de la actividad física con la salud mental durante confinamiento-COVID 19 en universitarios, Lima - 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre el índice de alimentación saludable y de la actividad física con la salud mental durante el confinamiento COVID-19 en universitarios de Lima en el 2021. La investigación es descriptiva, correlacional ... -
Calidad de la dieta y hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre la calidad de la dieta y la hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021. La metodología de la investigación es no experimental, transversal y correlacional. Se ... -
Nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación Saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana. Estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal ... -
Conocimientos acerca de la fibra dietaria y su ingesta en los estudiantes de una universidad pública de Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre los conocimientos acerca de fibra dietaria y su ingesta en estudiantes de una universidad pública de Lima. El estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se aplicó una encuesta de ... -
Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac, en Lima en el 2021. El estudio es descriptivo correlacional de corte ... -
Percepción sobre el cambio del consumo de alimentos y de la imagen corporal de jóvenes durante el confinamiento por COVID-19, Lima Metropolitana 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la percepción sobre el cambio de consumo de alimentos y de la imagen corporal de jóvenes durante el confinamiento por COVID-19 en Lima – 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental, de ... -
Alimentación saludable, actividad física y sus barreras percibidas en estudiantes en la Facultad “San Fernando” durante la pandemia, Lima-Perú 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDescribe la alimentación saludable, actividad física y sus barreras percibidas en estudiantes de la Facultad de Medicina “San Fernando” durante la pandemia. El estudio es descriptivo. Se envió un cuestionario online ... -
Efecto de una intervención educativa remota sobre conocimientos y prácticas de alimentación saludable en escolares de una institución educativa, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina el efecto de una intervención educativa remota sobre conocimientos y prácticas de alimentación saludable en escolares de una institución educativa. Estudio de enfoque cuantitativo, preexperimental. La población ... -
Estado nutricional y riesgo de trastorno de conducta alimentaria en deportistas calificados relacionados con tipo de deporte durante pandemia COVID-19, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre el Estado Nutricional y Riesgo de Trastorno de Conducta Alimentaria en Deportistas Calificados relacionados con el tipo de deporte durante pandemia COVID-19. El estudio es no experimental ...