Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 40
Efecto del consumo del alga parda Macrocystis pyrifera sobre el tejido adiposo, hepático y ganancia de peso en crías de ratones con dieta alta en grasas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Determina el efecto del consumo de M. pyrifera en el tejido hepático y ganancia de peso en la progenie de ratones alimentados con una dieta alta en grasas (DAG). La metodologia y materiales consistio en 12 ratones hembras ...
Acceso abierto
Conocimientos y actitudes relacionadas con la calidad global de la alimentación de los estudiantes de pregrado de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Determina la relación entre los conocimientos y actitudes con la calidad global de la alimentación en estudiantes de una universidad pública, Lima - 2021. El estudio es no experimental, transversal y correlacional. Se ...
Acceso abierto
Conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales y consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Evalua la relación entre los conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales frente al consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública de Lima. Estudio no experimental, transversal ...
Acceso abierto
Estado nutricional y nivel de hidratación, y su relación con la potencia aeróbica en futbolistas adolescentes, Lima-Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Determina la relación entre el estado nutricional y el nivel de hidratación, con la potencia aeróbica en futbolistas adolescentes. El estudio es no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada ...
Acceso abierto
Barreras y facilitadores para ofertar preparaciones saludables en cafeterías de una universidad pública de Lima, 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Comprende las barreras y facilitadores en relación con la oferta de preparaciones saludables por el arrendatario y/o encargado de cafeterías de una universidad pública peruana. El enfoque fue cualitativo y el diseño ...
Acceso abierto
Relación del índice de alimentación saludable y de la actividad física con la salud mental durante confinamiento-COVID 19 en universitarios, Lima - 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Determina la relación entre el índice de alimentación saludable y de la actividad física con la salud mental durante el confinamiento COVID-19 en universitarios de Lima en el 2021. La investigación es descriptiva, correlacional ...
Acceso abierto
Nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación Saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Determina la relación entre nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana. Estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal ...
Acceso abierto
Efecto de la suspensión de semilla Moringa oleífera Lam frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Evalúa el efecto de la suspensión de semilla Moringa oleifera Lam frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones. El estudio es de diseño de tipo experimental. Se empleó semilla Moringa oleifera Lam y 35 ratones ...
Acceso abierto
Conocimientos acerca de la fibra dietaria y su ingesta en los estudiantes de una universidad pública de Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Evalua la relación entre los conocimientos acerca de fibra dietaria y su ingesta en estudiantes de una universidad pública de Lima. El estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se aplicó una encuesta de ...
Acceso abierto
Efecto neuroprotector de la yema de huevo de Coturnix japónica (codorniz) en ratones inducidos a daño por etanol
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Evalua el efecto de la administración de yema de huevo Coturnix japonica (codorniz) sobre el tejido nervioso inducido a daño por etanol en ratones. El diseño de la investigación es experimental puro con posprueba y grupo ...
Acceso abierto