Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Relación entre actividad física, índice de masa corporal y porcentaje de grasa corporal en niños de 8 a 11 años de edad de una institución educativa del distrito de Comas- Lima 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: La inactividad física constituye el cuarto factor de riesgo más importante de mortalidad en todo el mundo, mientras que el sobrepeso y la obesidad son el quinto factor principal de riesgo de defunciones en ...
Acceso abierto
Influencia de los hábitos alimentarios sobre la preeclampsia en gestantes que asisten al Instituto Nacional Materno Perinatal 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: La preeclampsia es uno de los trastornos hipertensivos del embarazo que origina más complicaciones y figura entre las primeras causas de muerte materna y perinatal. Para su prevención y tratamiento las ...
Acceso abierto
Estado nutricional de bailarines adultos finalistas del concurso nacional de marinera norteña del Club Libertad, Lima 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: La marinera norteña es uno de los bailes que representa a la nación peruana. En promedio se realizan 84 concursos al año a nivel nacional, lo que demanda la preparación de muchos bailarines. La frecuencia de ...
Acceso abierto
Introducción de alimentos sólidos asociado al desarrollo del lenguaje lingüístico en niños de 12 a 24 meses del distrito mi Perú. Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: Los Lineamientos de Nutrición Materno Infantil en el Perú y en el mundo advierten que el niño y la niña a los seis meses de edad, muestra interés por conocer nuevos sabores y su cuerpo posiblemente ha alcanzado ...
Acceso abierto
Creencias y prácticas maternas sobre alimentación del menor de 2 años con infección respiratoria aguda y/o enfermedad diarreica aguda en un centro médico parroquial, Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: Las dos primeras causas de muerte en niños son las infecciones respiratorias agudas (IRAs) y las enfermedades diarreicas agudas (EDAs); durante su transcurso, la alimentación juega un rol importante para ...
Acceso abierto
Comparación de factores asociados a la desnutrición crónica en niños peruanos de 6 a 23 meses de las 3 regiones naturales - análisis secundario del monitoreo de indicadores nutricionales 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: La desnutrición crónica (DC) es uno de los problemas más serios en el mundo. En el Perú 1 de cada 6 niños menores de 5 años tienen
desnutrición crónica y en las regiones de sierra y selva la proporción ...
Acceso abierto
Relación entre consumo dietario de omega 3 y coeficiente intelectual en niños y niñas de 30 a 48 meses del distrito Mi Perú, Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: Durante los primeros años de vida es fundamental que el niño presente un buen estado nutricional para el adecuado desarrollo cerebral. Al nacer el cerebro humano tiene una infinidad de células que deben ...
Acceso abierto
Efecto hipolipidémico de la cáscara pulverizada de vitis vinifera variedad pinot noir (uva borgoña) en ratas con hiperlipemia inducida
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: Se cree que la uva Borgoña (Vitis vinifera Pinot Noir) presenta beneficios para la salud debido a la presencia de polifenoles concentrados en la cáscara. Estos fitoquímicos podrían tener un impacto importante ...
Acceso abierto
Elaboración, calidad nutritiva de un bollo dulce relleno con sangre de pollo y su aceptabilidad en preescolares
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: La anemia es un problema de salud pública, que en los últimos años viene aumentando gradualmente, en su mayoría por la ingesta insuficiente de hierro. Afecta a millones de personas durante todo su ciclo de ...
Acceso abierto
Asociación entre factores de riesgo de osteoporosis y nivel de instrucción en un grupo de mujeres adultas de Cercado de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
Introducción: La osteoporosis está considerada como la principal enfermedad a nivel del sistema óseo. Como enfermedad crónica, existen factores que condicionan su aparición. Si bien es una de las enfermedades óseas metabólicas ...
Acceso abierto