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Mostrando ítems 1-10 de 22
Alimentación perceptiva en niños desde los seis a veinticuatro meses de edad en el distrito de Cochamarca, Oyón - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Introducción: La alimentación complementaria es una de las etapas más críticas para el niño, durante sus primeros dos años adoptan prácticas establecidas en su entorno y las conductas de sus madres, las cuales constituyen ...
Acceso abierto
Evaluación del aporte nutricional de las raciones servidas a los estudiantes en el comedor de la Institución Educativa "Fe y Alegría" de nivel primaria, Lima 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Introducción: La malnutrición en niños en edad escolar produce efectos desfavorables, como dificultad para concentrarse, carencia de energía, disminución de la capacidad de aprendizaje, escasa voluntad de socialización, ...
Acceso abierto
Percepciones paternas sobre la lactancia materna en el niño(a) menor de 2 años de algunos centros poblados de la región Callao - 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Las percepciones de los padres influyen en la lactancia materna, la evidencia muestra una mayor participación de los padres en este proceso, convirtiéndose en un factor importante que involucra el éxito de la lactancia. ...
Acceso abierto
Indice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios que inician hemodiálisis en el Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) cataloga a la Enfermedad Renal Crónica Terminal (ERCT) como una pandemia, cuyas principales causas son: la Diabetes mellitus e Hipertensión arterial.
El Índice de Alimentación ...
Acceso abierto
Adherencia y factores asociados a la suplementación de hierro en gestantes anémicas en el Hospital Santa Rosa, Pueblo Libre
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Introducción: La anemia por deficiencia de hierro es el tipo de anemia más común en las gestantes. Por ende se establece la atención prenatal en suplementación de hierro, que informa la cobertura de gestantes que reciben ...
Acceso abierto
Relación de la ganancia ponderal y anemia en puérperas adolescentes con el estado nutricional del recién nacido en el Hospital San Juan de Lurigancho - 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Introducción: La ganancia ponderal de la gestante es el factor más importante relacionado con el peso y la longitud del recién nacido. La adolescencia es una etapa de la vida, en la que se va dejando de ser niño, para ...
Acceso abierto
Indice de masa corporal, consumo de alimentos y actividad física en relación con el estrés en adolescentes de una Institución Educativa Privada, Villa María del Triunfo-2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Introducción: El estrés es un problema de salud que afecta a la población, sin distinción de edad, sexo; siendo los adolescentes los más susceptibles a padecerlo debido a la etapa de cambios psicológicos en la que se ...
Acceso abierto
Efecto hepatoprotector de la almendra de semillas de Cucurbita maxima (zapallo macre) en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Objetivos: El presente estudio tiene por objetivo determinar el efecto hepatoprotector de la almendra de semilla de Cucúrbita máxima, sobre los marcadores del daño hepático en ratas con intoxicación por paracetamol. ...
Acceso abierto
Composición química y actividad antioxidante in vitro del extracto acuoso de Nostoc sphaericum (Cushuro), laguna Cushurococha-Junín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Objetivo: Determinar la composición química y actividad antioxidante in vitro del extracto acuoso liofilizado de Nostoc sphaericum (Cushuro) de la laguna Cushurococha, Junín. Materiales y métodos: Estudio de enfoque ...
Acceso abierto
Ingesta de omega 3 dietario en gestantes con relación al peso y perímetro cefálico del recién nacido. Hospital Alberto Sabogal Sologuren
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (omega 3) están asociados con un adecuado desarrollo y crecimiento fetal. Según FAO/OMS 2008, se recomienda que durante el embarazo, la ingesta debe alcanzar un 0,5% de los ...
Acceso abierto