• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • Ciencias de la salud
    • Facultad de Medicina
    • EP Nutrición
    • Tesis EP Nutrición
    • Search
    •   DSpace Home
    • Ciencias de la salud
    • Facultad de Medicina
    • EP Nutrición
    • Tesis EP Nutrición
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsAdvisorsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsAdvisors

    Discover

    AuthorAmorós Oliveros, María Kiabeth (1)Apaza Quispe, Mercedes Lucía (1)Aroni Dominguez, Elena (1)Atuncar Rojas, Lourdes (1)Castañeda Gil, Diana Carolina (1)Lara Romero, Yuliza Beronica (1)Meza Hernández, Mayra Milagros (1)Ortegal Ramirez, Raquel (1)Romani Carrión, Raisa Nataly (1)Saavedra Garcia, Lorena Maria (1)... View MoreSubject
    Escolares - Nutrición (10)
    Bebidas gaseosas - Perú (2)Consumo de alimentos - Perú (2)Estado nutricional - Niños (2)Hábitos alimenticios (2)Niños - Nutrición (2)Obesidad en niños (2)Programas de mejoramiento escolar (2)Consumo de alimentos - Perú (1)Cáncer - Aspectos nutricionales (1)... View MoreDate2018 (3)2019 (3)2013 (1)2015 (1)2016 (1)2021 (1)


    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 10

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Relación entre consumo de alimentos con alta densidad energética en horario escolar y exceso de peso en escolares sedentarios de una Institución Educativa en Villa María del Triunfo, 2017 

    Ortegal Ramirez, Raquel (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
    Determina la relación entre el consumo de alimentos con alta densidad energética (ADE) en horario escolar y el exceso de peso en escolares sedentarios. Métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación ...
    Acceso cerrado
    Thumbnail

    Enfermedad oncológica y su relación con la dieta previa en escolares hospitalizados en el servicio de pediatría del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima - Perú 

    Atuncar Rojas, Lourdes; Saavedra Garcia, Lorena Maria (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)
    Introducción: Diversos estudios han demostrado la importancia de la alimentación en el desarrollo del cáncer, estimándose que hasta un 40% de los tumores podría ser prevenido a través de una dieta adecuada y estilos de ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Hábitos del entorno familiar asociados a la alimentación en escolares obesos y normopesos de una institución educativa primaria, Lima 2016 

    Aroni Dominguez, Elena (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
    Compara los hábitos del entorno familiar asociados a la alimentación entre escolares obesos y normopesos de una Institución Educativa primaria, Lima 2016. El estudio es descriptivo, observacional y transversal. De los 88 ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Factores socioculturales y percepciones acerca del consumo de bebidas azucaradas en escolares de una institución educativa pública, Callao - 2018 

    Romani Carrión, Raisa Nataly (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
    Indaga sobre los factores socioculturales y explora las percepciones acerca del consumo de bebidas azucaradas en escolares. El estudio es de tipo cualitativo, diseño fenomenológico. Participaron 36 escolares de ambos sexos, ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Relación entre la percepción de la imagen corporal y el estado nutricional en escolares de 8 a 11 años de una institución educativa 

    Toma Mendoza, Eunice Likhi (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
    Determina la relación entre la percepción de la imagen corporal y el estado nutricional en escolares de 8 a 11 años de la Institución Educativa Republica de Brasil N° 1032 del distrito del Cercado de Lima. Se estudia a 114 ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Beneficios y barreras percibidos por los involucrados sobre el desayuno brindado por un programa alimentario, distrito Huancasancos - Ayacucho, 2016 

    Meza Hernández, Mayra Milagros (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
    Explora los beneficios y barreras percibidos por los involucrados sobre el desayuno brindad por un programa alimentario, en la Escuela pública “Nuestra señora de Fátima” (distrito Huancasancos - Ayacucho). Participan los ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Percepciones y actitudes de madres de escolares sobre el desayuno que brinda un programa estatal en una institución educativa en Lurín 

    Apaza Quispe, Mercedes Lucía (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)
    Explora las percepciones y actitudes de 31 madres de escolares con edades entre 6 y 8 años sobre el desayuno que brinda un programa estatal en una institución educativa en Lurín, porque son ellas las encargadas de asegurar ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Relación entre conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en escolares de nivel primario de una institución educativa, Comas 2015 

    Amorós Oliveros, María Kiabeth (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)
    Investiga además del consumo de bebidas azucaradas, el nivel de conocimientos que tienen los escolares acerca de ellas, con el fin de relacionar ambos y tener una mejor perspectiva de dicho consumo ya que en el país son ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Consumo de productos ultraprocesados y estado nutricional en escolares con y sin hiperactividad de una institución educativa de Villa María del Triunfo, 2018 

    Lara Romero, Yuliza Beronica (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
    El exceso de peso en niños se ha incrementado en los últimos años, así como el consumo de productos ultraprocesados (PUP), cuyos componentes (azúcar, grasas saturadas, aditivos, etc.), estarían relacionados con la presencia ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco – Lima 

    Castañeda Gil, Diana Carolina (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
    Compara los hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco, Lima. Realiza un diseño cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. ...
    Acceso abierto

    Contacto:  cybertesis@unmsm.edu.pe

     

     


    Contacto:  cybertesis@unmsm.edu.pe