Search
Now showing items 1-10 of 12
Factores dietéticos relacionados con anemia en niños de 6 a 24 meses de edad. Centro de Salud Perú Corea, Pachacútec - 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
La anemia es uno de los principales problemas de salud pública que ocasiona graves consecuencias sobre todo en niños menores de 2 años. Los factores dietéticos cumplen un papel clave en su prevención y tratamiento. Determina ...
Acceso abierto
Efecto de la ingesta de una papilla preparada con harina de linaza sobre el índice peso para la talla en lactantes altoandinos de Huánuco, 2006
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)
Objetivo: Evaluar el efecto de la ingesta de una papilla preparada con harina de linaza sobre el índice peso para la talla en lactantes altoandinos Materiales y métodos: Estudio experimental, prospectivo y longitudinal. ...
Acceso abierto
Formulación, elaboración y prueba de aceptabilidad de papillas para niños de 6 a 36 meses en base a trigo, arroz, quinua y kiwicha
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)
El objetivo de este estudio fue formular, elaborar y hacer una prueba de aceptabilidad de dos papillas de tal manera que cada una de ellas aportase el 30% de los requerimientos nutricionales diarios en energía y macronutrientes ...
Acceso abierto
Percepciones de docentes, personal del kiosco y apoderados de estudiantes de 3-8 años acerca de la lonchera del pre-escolar y escolar de una Institución Educativa Privada, Pachacútec - Ventanilla, Callao- 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
Explora las percepciones de docentes, personal del kiosco y apoderados de estudiantes de 3 - 8 años acerca de la lonchera del pre-escolar y escolar de una Institución Educativa Privada, Pachacútec - Ventanilla, Callao. El ...
Acceso abierto
Percepción materna y del docente sobre alimentación saludable en preescolares de una institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Explora las percepciones maternas y del docente sobre la alimentación saludable en preescolares en una institución educativa de San Juan de Lurigancho. Realiza un estudio cualitativo donde se utilizó Teoría Fundamentada. ...
Acceso abierto
Formulación, elaboración y prueba de aceptabilidad de un producto para preparar mazamorra a base de harina de tocosh de papa en tres sabores diferentes para niños de 12 a 24 meses
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
El tocosh de papa es un alimento con un buen aporte calórico, rico en carbohidratos, bajo en grasas y proteínas que además contiene fibra y minerales; posee acción inmunomoduladora, probiótica y antimicrobiana. Se desarrolló ...
Acceso abierto
Conocimientos y prácticas de las madres de niños menores de 2 años sobre alimentación complementaria, en un centro de salud, San Miguel 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Determina los conocimientos y prácticas de las madres de niños menores de dos años sobre alimentación complementaria. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. Participan ...
Acceso abierto
Impacto de intervención educativa sobre alimentación infantil y estimulación temprana en el estado nutricional y del desarrollo psicomotor de los niños menores de 2 años de San Andrés de TupicochaHuarochirí
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)
Evalúa el impacto de una intervención educativa
acerca de alimentación infantil y estimulación temprana en el mejoramiento del estado
nutricional y desarrollo psicomotor de niños menores de 2 años del distrito de ...
Acceso cerrado
Publicidad alimentaria televisiva y en redes sociales en relación al consumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en escolares, Santa Anita
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Según el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) indicó
que una exposición mínima de 30 segundos a la publicidad de alimentos puede
influenciar en las decisiones a la hora de elegir estos productos (2014). ...
Acceso abierto
Variación del estado nutricional y consumo de suplementos en niños de 6 a 36 meses de un programa social, Lima 2017- 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Determina la variación del estado nutricional y el consumo de suplementos
de hierro en niños de 6 a 36 meses de edad de un programa social en Lomas de
Carabayllo durante el periodo 2017 a 2018. El estudio es de ...
Acceso abierto