Browsing Tesis EP Nutrición by Advisor "Villarreal Verde, Carmen"
Now showing items 1-13 of 13
-
Aceptabilidad y consumo del almuerzo de dietas completas por pacientes adultos en un Hospital Nacional, Lima 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina el nivel de aceptabilidad y el porcentaje de consumo del almuerzo de dietas completas por pacientes adultos en un hospital nacional de Lima en el año 2016. Para evaluar el porcentaje de consumo se aplicó el método ... -
Comparación de las actitudes y hábitos de consumo de hortalizas entre una comunidad que tiene y otra que no tiene fitotoldos de la provincia de Huancavelica, 2008
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoCompara las actitudes y hábitos de consumo de hortalizas entre una comunidad que tiene y otra que no tiene fitotoldos de la provincia de Huancavelica. El estudio es cuali-cuantitativo, descriptivo-comparativo, de tipo ... -
Cumplimiento de las especificaciones técnicas e información de ingredientes del etiquetado en bebidas no alcohólicas de mayor consumo en Lima, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina el cumplimiento de las especificaciones técnicas e información de ingredientes del etiquetado de bebidas no alcohólicas de mayor consumo en Lima Metropolitana. Desarrolla un estudio cuantitativo, no experimental, ... -
Declaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoComprueba la declaración de información nutricional y el nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima. Realiza un estudio de enfoque cuantitativo, de ... -
Factores asociados al sobrepeso y obesidad de preescolares de instituciones educativas iniciales de la ciudad de Huancavelica, 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEl sobrepeso y la obesidad infantil es el resultado de la interacción entre varios factores. Así mismo la obesidad y sobrepeso han sido asociadas primariamente con la enfermedad cardiovascular pero también se ha reportado ... -
Frecuencia de consumo de alimentos con aditivos y alimentos con Omega 3 y atención visual en escolares. Chosica, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoDetermina la relación entre la frecuencia de consumo de alimentos con aditivos y alimentos con Omega 3 y la atención visual en escolares del nivel primario del Distrito de Lurigancho - Chosica, 2010. El estudio es de tipo ... -
Hábitos alimentarios, actividad física en relación con el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre los hábitos alimentarios, la actividad física y el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19. Estudio no experimental, transversal, correlacional. La muestra estuvo ... -
Nivel de satisfacción de los usuarios del Consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue - 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoOBJETIVO: Identificar el nivel de satisfacción de los usuarios que asisten al Consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue. METODOLOGIA: Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo observacional, descriptivo ... -
Percepción de los estudiantes de una universidad pública acerca de los factores sociales en su conducta alimentaria
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoExplora la percepción de los estudiantes de una universidad pública acerca de los factores sociales en su conducta alimentaria. Participaron 28 estudiantes de pre grado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, ... -
Relación entre características de inicio de alimentación complementaria y aversión sensorial a los alimentos en preescolares del Centro Materno Infantil Villa María del Triunfo, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la relación entre características de inicio de alimentación complementaria y aversión sensorial a los alimentos en niños de 18 a 30 meses en el Centro Materno Infantil Villa María del Triunfo. Usa una metodología ... -
Relación entre conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en escolares de nivel primario de una institución educativa, Comas 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoInvestiga además del consumo de bebidas azucaradas, el nivel de conocimientos que tienen los escolares acerca de ellas, con el fin de relacionar ambos y tener una mejor perspectiva de dicho consumo ya que en el país son ... -
Relación entre estado nutricional, percepciones de alimentación saludable e imagen corporal según grupo de edad en adolescentes de un institución educativa privada del distrito de Puente Piedra, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la relación entre el estado nutricional y la percepción de alimentación saludable e imagen corporal según grupo de edad en escolares adolescentes de una institución educativa ubicada en el asentamiento humano ... -
Validación de mensajes educativos en alimentación saludable para estudiantes universitarios de la Escuela Académico Profesional de Geografía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoObjetivo: Validar mensajes educativos en Alimentación Saludable para los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Geografía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Materiales y Métodos: El estudio se llevó ...