Browsing Tesis EP Nutrición by Advisor "Quintana Salinas, Margot Rosario"
Now showing items 1-20 of 49
-
Alimentos ofrecidos ambulatoriamente y características del comprador en vehículos de una empresa de transporte público, Lima-2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoIdentifica los alimentos ofrecidos ambulatoriamente y características del comprador en vehículos de una Empresa de transporte Público. El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal. Se realizó en Vehículos ... -
Autopercepción de la imagen corporal y prácticas para corregirla o mantenerla en adolescentes, Institución Educativa «Hosanna» - Miraflores
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: La adolescencia es una etapa de cambios físicos y psíquicos; y en la cual la construcción de la imagen corporal se reviste de una especial importancia, la existencia de insatisfacción corporal junto a la ... -
Beneficios y barreras percibidos por los involucrados sobre el desayuno brindado por un programa alimentario, distrito Huancasancos - Ayacucho, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoExplora los beneficios y barreras percibidos por los involucrados sobre el desayuno brindad por un programa alimentario, en la Escuela pública “Nuestra señora de Fátima” (distrito Huancasancos - Ayacucho). Participan los ... -
Beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de anemia en niños durante el contexto del COVID-19, Lima Metropolitana 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoExplora los beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de la anemia en niños durante el contexto del COVID-19 en Lima Metropolitana 2021. El estudio es cualitativo, diseño fenomenológico ... -
Calidad de la dieta y hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre la calidad de la dieta y la hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021. La metodología de la investigación es no experimental, transversal y correlacional. Se ... -
Caracterización de la seguridad alimentaria en dos pisos agroecológicos, comunidades campesinas de Pilpichaca Centro y Santa Rosa de Mallma, departamento de Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoBusca Caracterizar la seguridad alimentaria (SA) en dos pisos agroecológicos (PA), en las comunidades campesinas de Pilpichaca Centro (Puna) y Santa Rosa de Mallma (Quechua) del departamento de Huancavelica. Materiales y ... -
Condición de pobreza y conocimientos sobre anemia y alimentos fuente de hierro en relación con la ingesta dietaria de hierro en mujeres adolescentes de instituciones educativas secundarias del distrito de Ancón, Lima-2006
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre la condición de pobreza y los conocimientos sobre anemia y limentos fuente de hierro con la ingesta de hierro dietario en mujeres adolescentes de IE de Ancón, Lima - 2006. Metodología: ... -
Conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y su consumo en adolescentes de una institución educativa pública, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la asociación entre el conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y su consumo en adolescentes de una institución educativa pública, Lima. Estudio de enfoque cuantitativo no experimental, ... -
Conocimiento del etiquetado octogonal y actitudes de compra de alimentos por parte de padres y cuidadores de escolares Lima-2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDeterminar la relación entre el nivel de conocimiento acerca del etiquetado octogonal y las actitudes de compra de alimentos ultraprocesados por parte de padres y cuidadores de escolares que pertenecen al distrito El ... -
Conocimiento y consumo de ácido fólico entre mujeres adolescentes de una institución educativa pública y otra privada, Santa Anita-2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el conocimiento y el consumo de ácido fólico entre mujeres adolescentes de una institución educativa pública y otra privada, Santa Anita- 2018. El estudio es descriptivo correlacional y transversal. La muestra ... -
Conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición de niños menores de 5 años en madres participantes y no participantes de sesiones educativas en Paucará-Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoObjetivos: Identificar la relación entre conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición del niño menor de 5 años en madres participantes y no participantes de sesiones educativas (SE), residentes en Paucará, ... -
Conocimientos, actitudes, prácticas y percepciones sobre la sustitución de alimentos autoproducidos por foráneos según estado nutricional de preescolares del centro poblado Uchcus Incañan, Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoExplora los conocimientos, actitudes, prácticas y percepciones de los pobladores sobre la sustitución de alimentos autoproducidos por alimentos foráneos según estado nutricional antropométrico de preescolares, 2012. El ... -
Conocimientos, consumo y preferencia de lácteos según sexo en adolescentes de un centro educativo de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos, consumo y preferencia de lácteos según sexo en adolescentes del Centro Educativo Particular Canto Rey. Realiza un estudio descriptivo correlacional, observacional, transversal y ... -
Conocimientos, prácticas e influencia percibida de medios de comunicación acerca de alimentación saludable en adolescentes según su pertenencia a escuelas promotoras para el desarrollo sostenible
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre los conocimientos, prácticas e influencia percibida de medios de comunicación acerca de alimentación saludable en adolescentes según su pertenencia a Escuelas Promotoras para el ... -
Conocimientos, prácticas y sentimientos sobre lactancia materna en madres que amamantan, distrito Chilia - La Libertad, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoExplora los conocimientos, prácticas y sentimientos sobre lactancia (LM) en madres que amamantan, en el distrito de Chilia, provincia de Pataz, departamento de La Libertad, durante el año 2015. Es un estudio cualitativo y ... -
Contenido de carbohidratos totales, almidón resistente de dos papas nativas peruanas y comparación con dos papas comerciales (Solanum Tuberosum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoCompara el contenido de carbohidratos totales y almidón resistente entre dos variedades de papas nativas peruanas y dos variedades de papas mejoradas (Solanum tuberosum) El estudio es descriptivo, observacional, transversal. ... -
Creencias y prácticas alimentarias en madres de niños menores de 3 años con y sin anemia, Yauyos-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación intenta profundizar en las creencias y prácticas alimentarias de un grupo de madres en una comunidad rural de Yauyos, Lima, para comprender mejor el contexto social en el que viven y que estas ... -
Creencias y prácticas maternas sobre alimentación del menor de 2 años con infección respiratoria aguda y/o enfermedad diarreica aguda en un centro médico parroquial, Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: Las dos primeras causas de muerte en niños son las infecciones respiratorias agudas (IRAs) y las enfermedades diarreicas agudas (EDAs); durante su transcurso, la alimentación juega un rol importante para ... -
Diseño de escalas de siluetas de la imagen corporal en preescolares de Lima, 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: El exceso de peso infantil es un problema de salud pública cuya prevalencia debe reducirse; sin embargo, la percepción errada de las madres respecto a la imagen corporal de los niños es una causa poco estudiada. ... -
Efecto de los spots publicitarios de alimentos saludables en la elección de alimentos en escolares
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoActualmente la publicidad de alimentos no saludables es uno de los principales factores ambientales que está contribuyendo al incremento del sobrepeso y la obesidad infantil. Por otro lado el uso de spots publicitarios ...