Browsing Tesis EP Nutrición by Advisor "Higa Yamashiro, Ana María"
Now showing items 1-6 of 6
-
Barreras comunicacionales en consejería nutricional del personal de salud a madres de niños menores de 5 años en centros de salud de Ventanilla 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoExplora las barreras comunicacionales en la consejería nutricional brindada por el personal de salud a madres de niños menores de 5 años de los centros de salud del distrito de Ventanilla. El estudio tiene un enfoque ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del consumo de folato en estudiantes mujeres de una universidad pública de Lima, Perú - 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos defectos del tubo neural (DTN) son malformaciones congénitas graves cuya incidencia puede reducirse mediante la suplementación periconcepcional con ácido fólico, acompañado de un consumo adecuado de alimentos que ... -
Consumo de sal y estado nutricional del yodo en pre escolares del CEI Condoray. Ayacucho, 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoEstima el consumo de sal y determina el estado nutricional del yodo en pre escolares del CEI Condoray en el departamento de Ayacucho, en Perú. Proporciona información adicional sobre fuentes alimentarias de sodio, cantidad ... -
Efecto de la suplementación con multimicronutriente y estado nutricional en niños menores de tres años en comunidades de Huando y Anchonga - Huancavelica, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la suplementación con multimicronutrientes sobre el estado nutricional en niños menores de tres años de edad en comunidades de Huando y Anchonga. Materiales y Métodos: Estudio de enfoque ... -
Lectura del etiquetado frontal en la decisión de compra y autopercepción de la imagen corporal en escolares de secundaria, Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl sobrepeso y la obesidad afecta a más de 340 millones de niños y adolescentes entre los 5 y 19 años según la Organización Mundial de la Salud (OMS). Los escolares adolescentes al tener acceso a los quioscos escolares, ... -
Prácticas sobre consumo de alimentos fuente de yodo en madres que dan de lactar y en sus niños menores de 24 meses, Huancavelica 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoIntroducción: Los grupos vulnerables de deficiencia de micronutrientes son las madres que dan de lactar y niños pequeños, el yodo es un nutriente esencial para el adecuado desarrollo del niño. El conocimiento de las prácticas ...