Listar Tesis EP Nutrición por título
Mostrando ítems 75-94 de 357
-
Conocimiento y consumo de ácido fólico entre mujeres adolescentes de una institución educativa pública y otra privada, Santa Anita-2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el conocimiento y el consumo de ácido fólico entre mujeres adolescentes de una institución educativa pública y otra privada, Santa Anita- 2018. El estudio es descriptivo correlacional y transversal. La muestra ... -
Conocimientos acerca de la fibra dietaria y su ingesta en los estudiantes de una universidad pública de Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre los conocimientos acerca de fibra dietaria y su ingesta en estudiantes de una universidad pública de Lima. El estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se aplicó una encuesta de ... -
Conocimientos y actitudes relacionadas con la calidad global de la alimentación de los estudiantes de pregrado de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre los conocimientos y actitudes con la calidad global de la alimentación en estudiantes de una universidad pública, Lima - 2021. El estudio es no experimental, transversal y correlacional. Se ... -
Conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales y consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre los conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales frente al consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública de Lima. Estudio no experimental, transversal ... -
Conocimientos y prácticas de las madres de niños menores de 2 años sobre alimentación complementaria, en un centro de salud, San Miguel 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina los conocimientos y prácticas de las madres de niños menores de dos años sobre alimentación complementaria. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. Participan ... -
Conocimientos y prácticas maternas sobre la alimentación durante la enfermedad diarreica aguda en niños que acuden a una Unidad de Rehidratación Oral según edad y nivel de educación de la madre - Lima 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoIntroducción: Los niños y niñas menores de 3 años de los países en vías de desarrollo presentan un promedio de tres episodios diarreicos por año, la prevalencia es mayor en los quintiles inferiores de riqueza; cada episodio ... -
Conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición de niños menores de 5 años en madres participantes y no participantes de sesiones educativas en Paucará-Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoObjetivos: Identificar la relación entre conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición del niño menor de 5 años en madres participantes y no participantes de sesiones educativas (SE), residentes en Paucará, ... -
Conocimientos y preferencias sobre la lonchera en preescolares que asisten a una institución educativa inicial de Villa El Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoIntroducción: La edad preescolar es una etapa donde el niño forma sus hábitos alimentarios, por ello es importante que mediante sus conocimientos puedan dirigir sus preferencias hacia alimentos saludables. Objetivo: ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del consumo de folato en estudiantes mujeres de una universidad pública de Lima, Perú - 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos defectos del tubo neural (DTN) son malformaciones congénitas graves cuya incidencia puede reducirse mediante la suplementación periconcepcional con ácido fólico, acompañado de un consumo adecuado de alimentos que ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada. El estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre uso de granos andinos en la alimentación del preescolar de madres en una institución educativa, Lima 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina los conocimientos, actitudes y prácticas sobre uso de granos andinos en la alimentación del preescolar de madres en una institución educativa, Lima 2015. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, ... -
Conocimientos, actitudes, prácticas y percepciones sobre la sustitución de alimentos autoproducidos por foráneos según estado nutricional de preescolares del centro poblado Uchcus Incañan, Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoExplora los conocimientos, actitudes, prácticas y percepciones de los pobladores sobre la sustitución de alimentos autoproducidos por alimentos foráneos según estado nutricional antropométrico de preescolares, 2012. El ... -
Conocimientos, consumo y preferencia de lácteos según sexo en adolescentes de un centro educativo de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos, consumo y preferencia de lácteos según sexo en adolescentes del Centro Educativo Particular Canto Rey. Realiza un estudio descriptivo correlacional, observacional, transversal y ... -
Conocimientos, prácticas e influencia percibida de medios de comunicación acerca de alimentación saludable en adolescentes según su pertenencia a escuelas promotoras para el desarrollo sostenible
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre los conocimientos, prácticas e influencia percibida de medios de comunicación acerca de alimentación saludable en adolescentes según su pertenencia a Escuelas Promotoras para el ... -
Conocimientos, prácticas y sentimientos sobre lactancia materna en madres que amamantan, distrito Chilia - La Libertad, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoExplora los conocimientos, prácticas y sentimientos sobre lactancia (LM) en madres que amamantan, en el distrito de Chilia, provincia de Pataz, departamento de La Libertad, durante el año 2015. Es un estudio cualitativo y ... -
Conocimientos, prácticas, creencias y motivaciones en madres de tres generaciones, dentro de una familia, sobre alimentación del niño menor de 2 años, Lima- 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoExplora los conocimientos, prácticas, creencias y motivaciones en madres de tres generaciones, dentro de una familia, sobre alimentación del niño menor de 2 años. Es un estudio realizado en Lima Metropolitana y la Provincia ... -
Consumo de alimentos fuente de proteína y niveles de indicadores bioquímicos de pacientes hemodializados ambulatorios de una clínica privada - Lima, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoSe estima el consumo de alimentos fuente de proteína y los niveles de indicadores bioquímicos de pacientes hemodializados ambulatorios de una clínica privada. Desarrolla una investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, ... -
Consumo de alimentos procesados calóricos, productos ultra-procesados y ganancia de peso en gestantes de un centro de salud, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la relación entre el consumo de alimentos procesados calóricos, productos ultra-procesados y ganancia de peso en gestantes de un centro de salud ‘Juan Pérez Carranza’ en Lima. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional en internos de Ciencias de la Salud de Lima, Perú-2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre consumo de AUP y DF en internos de CS de Lima, Perú durante el año 2021. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Fue necesario un muestreo no ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados con etiquetado octogonal y sus factores relacionados en adolescentes de tres instituciones educativas privadas, Lima-2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina el consumo de alimentos ultraprocesados con etiquetado octogonal y sus factores relacionados en adolescentes de tres instituciones educativas privadas. Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación ...