Listar Tesis EP Nutrición por título
Mostrando ítems 47-66 de 354
-
Calidad de vida y riesgo nutricional en adultos mayores de un Centro Municipal, Chorrillos- Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la calidad de vida y el riesgo nutricional de las personas adultas mayores que asisten al Centro Municipal de Chorrillos en la ciudad de Lima. Actualmente existe un aumento significativo de la población adulta ... -
Calidad microbiológica del tallo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) expendida en bolsas en la ciudad de Lima, Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina la calidad microbiológica del tallo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) expendida en bolsas en la ciudad de Lima, Perú. Es un estudio descriptivo de corte transversal y observacional. Es el tallo de la caña ... -
Calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y calidad de su página web en español, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y la calidad de sus páginas web en español. El estudio es no experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 20 páginas ... -
Calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoSe realizó un estudio de tipo tecnológico con el objetivo de determinar la calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina. Se formuló 2 niveles de ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una bebida elaborada a base de lactosuero bovino fermentado y frutas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLas bebidas saludables favorecen la generación de efectos beneficiosos en el cuerpo, en este estudio se toma como base al lactosuero, un líquido subproducto de la elaboración de quesos, con buena calidad proteica y con ... -
Calidad nutricional y la aceptabilidad del producto obtenido por deshidratación osmótica del nostoc sphaericum (cushuro)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoDetermina la calidad nutricional y la aceptabilidad del producto obtenido por deshidratación osmótica del Nostoc sphaericum (cushuro). El trabajo es de tipo tecnológico por el desarrollo de un nuevo producto. La materia ... -
Calidad proteica y aceptabilidad de tres formulaciones de galletas a base de granos andinos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa la calidad proteica y aceptabilidad de tres formulaciones de galletas a base de granos andinos. Se desarrolló la Formulación A) 33% tarwi, 33% kiwicha, 29% cañihua, 4% quinua; Formulación B) 50% tarwi, 29% kiwicha, ... -
Cambios en el consumo alimentario y peso corporal percibido durante el confinamiento obligatorio por la pandemia COVID-19 en adultos mayores peruanos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLa Organización Mundial de Salud declaró pandemia el día 11 de marzo del 2020 por causa de la COVID-19, donde se tomaron una serie de medidas como el confinamiento obligatorio generando un ambiente de estrés y ... -
Cambios en el entorno, consumo alimentario e imagen corporal en adultos con comorbilidades, durante el confinamiento por COVID-19, Lima 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina los cambios en el entorno, consumo alimentario e imagen corporal en adultos con comorbilidades, debido al confinamiento por COVID-19, Lima-2020. Es estudio no experimental, transeccional de tipo descriptivo. ... -
Capacidad antioxidante de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) con y sin cáscara : blanca, amarilla y rosada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoObjetivo general: Determinar la capacidad antioxidante de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) con y sin cascara: blanca, amarilla y rosada. Materiales y métodos: Tipo de estudio descriptivo, observacional, transversal ... -
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de tres variedades tipo amarillo, naranja y morado de Ipomoea Batatas (camote)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoObjetivo general: Determinar la capacidad antioxidante del extracto acuoso de camote en presencia de sistemas generadores de radicales libres. Materiales y métodos: El tipo de estudio fue descriptivo, observacional, ... -
Capacidad antioxidante, contenido fenólico y vitamina C del fruto del Corryocactus brevistylus (sancayo)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEstudia la capacidad antioxidante, contenido fenólico y vitamina C del fruto del Corryocactus brevistylus (Sancayo). Estudio descriptivo, transversal y observacional. Se empleó el sobrenadante de zumo de frutos maduros de ... -
Capacidad predictiva de tres indicadores antropométricos para determinar el riesgo cardiometabólico en un grupo de adultos, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina la capacidad predictiva de riesgo cardiometabólico de tres indicadores antropométricos, en adultos -Lima. Se evaluó a 210 adultos, hombres y mujeres, en la IPRESS Magdalena/ Clínica Pro-Vida EsSalud, que cumplían ... -
Caracterización de la actividad física habitual en periodo no escolar, en niños de 7 a 10 años de la comunidad de Tambillos-Ancash
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoCaracteriza las actividades físicas habituales en el periodo no escolar de los niños y niñas de 7 a 10 años de la comunidad de Tambillos-Ancash. Estudio con enfoque cualitativo y cuantitativo de corte etnográfico y descriptivo ... -
Caracterización de la seguridad alimentaria en dos pisos agroecológicos, comunidades campesinas de Pilpichaca Centro y Santa Rosa de Mallma, departamento de Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoBusca Caracterizar la seguridad alimentaria (SA) en dos pisos agroecológicos (PA), en las comunidades campesinas de Pilpichaca Centro (Puna) y Santa Rosa de Mallma (Quechua) del departamento de Huancavelica. Materiales y ... -
Caracterización singular de familias vulnerables y comparación de los niveles de riesgo a la inseguridad alimentaria-nutricional en dos comunidades rurales del distrito de Ocongate-Cusco, año agrícola 2004-2005
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)Acceso abiertoObjetivos: Identificar las características singulares de familias vulnerables y comparar los niveles de riesgo a la Inseguridad Alimentaria Nutricional en dos comunidades rurales del distrito de Ocongate, año agrícola ... -
Comparación de factores asociados a la desnutrición crónica en niños peruanos de 6 a 23 meses de las 3 regiones naturales - análisis secundario del monitoreo de indicadores nutricionales 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: La desnutrición crónica (DC) es uno de los problemas más serios en el mundo. En el Perú 1 de cada 6 niños menores de 5 años tienen desnutrición crónica y en las regiones de sierra y selva la proporción ... -
Comparación de las actitudes y hábitos de consumo de hortalizas entre una comunidad que tiene y otra que no tiene fitotoldos de la provincia de Huancavelica, 2008
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoCompara las actitudes y hábitos de consumo de hortalizas entre una comunidad que tiene y otra que no tiene fitotoldos de la provincia de Huancavelica. El estudio es cuali-cuantitativo, descriptivo-comparativo, de tipo ... -
Comparación del aporte nutricional de platos de fondo criollos ofrecidos por restaurantes de diferente nivel socioeconómico-Lima 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoIntroducción: Hoy en día el constante cambio en los estilo de vida implica también cambio en los hábitos alimentarios, recurrir a restaurantes a la hora del almuerzo se va convirtiendo en una actividad casi cotidiana. En ... -
Comparación del estado nutricional según antropometría de preescolares de dos centros de educación inicial público y privado. Carabayllo, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoCompara el estado nutricional de preescolares del Centro de Educación Inicial (C.E.I) Público Rubíes y el Centro de Educación Inicial Privado Rayito de Sol del distrito de Carabayllo, Lima. Es un estudio descriptivo, ...