Listar Tesis EP Nutrición por título
Mostrando ítems 32-51 de 357
-
Asociación entre nutrición enteral precoz y la evolución clínica en pacientes con pancreatitis aguda grave. Hospital Nacional Hipólito Unanue
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoLa pancreatitis aguda grave (PAG), se caracteriza por la presencia de complicaciones como el síndrome de disfunción orgánica múltiple (sDOM) y/o la presencia de complicaciones locales (necrosis pancreática infectada, ... -
Asociación entre perfil cineantropométrico, ingesta de energía y macronutrientes con el grado de maduración biológica en niños de 8 a 12 años de academias de fútbol, Lima 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la asociación entre perfil cineantropométrico, ingesta de energía y macronutrientes con el grado de maduración biológica en niños de 8 a 12 años de academias de fútbol en Lima. Realiza un estudio de enfoque ... -
Asociación entre peso de recién nacido y consumo de zinc dietario en puérperas de un centro materno infantil, San Juan de Miraflores, 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina la asociación entre peso de recién nacido y consumo de zinc dietario en puérperas de un centro materno infantil de San Juan de Miraflores en el 2018. Se realizó una investigación de diseño descriptivo, observacional, ... -
Autopercepción de la imagen corporal relacionada al estado nutricional y nivel de actividad física en adolescentes de una institución educativa estatal, Comas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina la relación entre la autopercepción de la imagen corporal con el estado nutricional y el nivel de actividad física en adolescentes de 14 a 18 años de la Institución Educativa Estatal Franz Tamayo Solares N°3096 ... -
Autopercepción de la imagen corporal y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de una institución educativa pública, Lima-2023
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la asociación entre la autopercepción de la imagen corporal y el consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de una institución educativa pública. La adolescencia es una etapa de cambios físicos en ... -
Autopercepción de la imagen corporal y prácticas para corregirla o mantenerla en adolescentes, Institución Educativa «Hosanna» - Miraflores
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: La adolescencia es una etapa de cambios físicos y psíquicos; y en la cual la construcción de la imagen corporal se reviste de una especial importancia, la existencia de insatisfacción corporal junto a la ... -
Barreras comunicacionales en consejería nutricional del personal de salud a madres de niños menores de 5 años en centros de salud de Ventanilla 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoExplora las barreras comunicacionales en la consejería nutricional brindada por el personal de salud a madres de niños menores de 5 años de los centros de salud del distrito de Ventanilla. El estudio tiene un enfoque ... -
Barreras de lactancia materna y asociación de sus prácticas con el desarrollo psicomotor en niños de 6 a 24 meses, Cerro Papa – Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: La lactancia materna es un proceso interactivo entre la madre e hijo, el éxito de ésta va a depender de la conducta del lactante combinada con la conducta materna, estimulada por el apoyo social y guiado por ... -
Barreras para el consumo de alimentos saludables en primigestas atendidas en un Hospital, Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoComprende las barreras para el consumo de alimentos saludables en primigestas atendidas en un hospital público. Estudio cualitativo, diseño fenomenológico. Participaron 50 gestantes primerizas asistentes a un hospital. Se ... -
Barreras y facilitadores para ofertar preparaciones saludables en cafeterías de una universidad pública de Lima, 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoComprende las barreras y facilitadores en relación con la oferta de preparaciones saludables por el arrendatario y/o encargado de cafeterías de una universidad pública peruana. El enfoque fue cualitativo y el diseño ... -
Barreras y motivaciones en el nivel de adherencia a la suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 36 meses, Cercado de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: El Ministerio de Salud aprobó una política de suplementación preventiva con multimicronutrientes para reducir la anemia, un problema de salud pública grave. Sin embargo, no se ha logrado disminuirla, lo que ... -
Barreras, facilitadores percibidos y prácticas del consumo de frutas y verduras en un grupo de adultos mayores del distrito de Miraflores, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDeterminar las barreras, facilitadores percibidos y prácticas del consumo de frutas y verduras en un grupo de adultos mayores. Estudio descriptivo, transversal y observacional. Realizado en el Centro del Adulto Mayor de ... -
Beneficios y barreras percibidos por los involucrados sobre el desayuno brindado por un programa alimentario, distrito Huancasancos - Ayacucho, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoExplora los beneficios y barreras percibidos por los involucrados sobre el desayuno brindad por un programa alimentario, en la Escuela pública “Nuestra señora de Fátima” (distrito Huancasancos - Ayacucho). Participan los ... -
Beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de anemia en niños durante el contexto del COVID-19, Lima Metropolitana 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoExplora los beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de la anemia en niños durante el contexto del COVID-19 en Lima Metropolitana 2021. El estudio es cualitativo, diseño fenomenológico ... -
Calidad de la dieta y del sueño relacionadas al estrés en escolares de la institución educativa privada “Gran Pascal”, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa la relación entre la calidad de la dieta y del sueño con el estrés en escolares de 14 a 17 años de la institución educativa privada “Gran Pascal”. La adolescencia es una etapa de diversos cambios. Durante la ... -
Calidad de la dieta y hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre la calidad de la dieta y la hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021. La metodología de la investigación es no experimental, transversal y correlacional. Se ... -
Calidad de vida y riesgo nutricional en adultos mayores de un Centro Municipal, Chorrillos- Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la calidad de vida y el riesgo nutricional de las personas adultas mayores que asisten al Centro Municipal de Chorrillos en la ciudad de Lima. Actualmente existe un aumento significativo de la población adulta ... -
Calidad microbiológica del tallo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) expendida en bolsas en la ciudad de Lima, Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina la calidad microbiológica del tallo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) expendida en bolsas en la ciudad de Lima, Perú. Es un estudio descriptivo de corte transversal y observacional. Es el tallo de la caña ... -
Calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y calidad de su página web en español, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la calidad nutricional de recetas saludables de desayunos escolares y la calidad de sus páginas web en español. El estudio es no experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 20 páginas ... -
Calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoSe realizó un estudio de tipo tecnológico con el objetivo de determinar la calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina. Se formuló 2 niveles de ...