Listar Tesis EP Nutrición por asesor "Espinoza Bernardo, Sissy Liliana"
Mostrando ítems 21-40 de 40
-
Motivaciones y barreras para el consumo de frutas y verduras en madres y sus hijos en edad escolar de una institución educativa estatal, Puente Piedra - Lima, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoExplora las motivaciones y barreras para el consumo de frutas y verduras que presenta una institución educativa estatal de Puente Piedra, lo cual serviría como una información basal que se tomaría en cuenta para futuras ... -
Motivaciones y barreras para la práctica de lactancia materna exclusiva en madres adolescentes asistentes a un puesto de salud en el distrito de Comas – Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoExplora las motivaciones y barreras de las madres adolescentes sobre la práctica de lactancia materna exclusiva en el Puesto de Salud Señor de los Milagros en Comas, Lima, Perú. Es un estudio de enfoque cualitativo con ... -
Nivel de seguridad alimentaria asociado a pobreza y apoyo alimentario en hogares de un Asentamiento Humano de Puente Piedra, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoDetermina el nivel de seguridad alimentaria asociado a pobreza y apoyo alimentario en hogares de un Asentamiento Humano de Puente Piedra, Lima. El estudio descriptivo de asociación cruzada, transversal y observacional. ... -
Percepciones acerca del Programa de Transferencia Condicionada por madres beneficiarias y prácticas alimentarias en sus niños, comunidad rural de Ayacucho
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa pobreza y el poder de compra son situaciones que se encuentran relacionados con la desnutrición crónica, siendo el grupo más afectado, los niños. El Estado Peruano ha implementado políticas y programas sociales para ... -
Percepciones paternas acerca de las consecuencias de la anemia ferropénica infantil y de la alimentación para su prevención, Ate
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa anemia es uno de los principales problemas de salud pública a nivel mundial, la causa más común es la deficiencia de hierro en la dieta. En la mayoría de los hogares la madre desempeña un papel primordial en el cuidado ... -
Percepción de alimentación saludable, conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en hombres homosexuales y heterosexuales, Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoExplora la percepción de la alimentación saludable y determina la asociación entre conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en homosexuales y heterosexuales. Estudio mixto de enfoque cuantitativo descriptivo ... -
Percepción sobre el cambio del consumo de alimentos y de la imagen corporal de jóvenes durante el confinamiento por COVID-19, Lima Metropolitana 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la percepción sobre el cambio de consumo de alimentos y de la imagen corporal de jóvenes durante el confinamiento por COVID-19 en Lima – 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental, de ... -
Prácticas de alimentación asociadas al sobrepeso-obesidad en niños de 12 a 35 meses de edad usuarios del Programa Vaso de Leche, La Molina - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoDetermina la asociación entre las prácticas de alimentación y el sobrepeso u obesidad en niños de 12 a 35 meses de edad. El estudio es descriptivo de asociación cruzada de corte transversal. Se realizó en el distrito de ... -
Publicidad televisiva alimentaria asociada al consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario en una institución educativa privada - Los Olivos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la asociación entre la publicidad televisiva alimentaria y el consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario de una institución educativa privada en el distrito de Los Olivos en ... -
Publicidad televisiva y consumo de alimentos y bebidas no saludables en escolares de Villa María del Triunfo, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoIdentifica la relación entre la publicidad televisiva y el consumo de alimentos y bebidas no saludables en niños y niñas de 9 a 12 años del asentamiento humano Puyusca, Villa María del Triunfo. El estudio es de tipo ... -
Relación entre calidad de vida en salud e índice de masa corporal en estudiantes de nutrición y medicina de una universidad pública
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoEstudio descriptivo de asociación cruzada, observacional y transversal para determinar la relación entre calidad de vida en salud e índice de masa corporal de estudiantes universitarios del 2do, 3er y 4to año de las escuelas ... -
Relación entre consumo de fibra dietética y el estado nutricional por antropometría en escolares de nivel primaria. Lurín 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la relación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional por antropometría de los escolares de nivel primaria de las instituciones educativas estatales “Virgen de Fátima” N° 6026 y “Rodrigo Lara ... -
Relación entre duración de la lactancia materna y el exceso de peso en preescolares de una institución educativa de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa la relación entre la duración de la lactancia materna y el exceso de peso en preescolares de la institución educativa en Lima. La investigación es de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación cruzada, ... -
Relación entre el estado nutricional y calidad de vida de los pacientes de una unidad de hemodiálisis Lima - 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes de una unidad de hemodiálisis, Lima 2016. Estudio descriptivo de asociación cruzada, transversal, observacional. Participan 42 pacientes ... -
Relación entre estrés académico con el consumo de snack y bebidas azucaradas industrializadas en ingresantes de una Facultad de Medicina, Lima-2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la relación entre estrés académico con el consumo de snacks y bebidas industrializadas en ingresantes universitarios de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Es un estudio ... -
Relación entre hábitos alimentarios y el perfil antropométrico de los estudiantes ingresantes a la Facultad de Medicina de una universidad pública, Lima, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la relación entre los hábitos alimentarios y perfil antropométrico de los estudiantes ingresantes a la Facultad de Medicina. Para este caso se cuenta con la participación de 157 estudiantes ingresantes. Entre los ... -
Uso del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos en consumidores de un supermercado peruano y otro ecuatoriano
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEl etiquetado nutricional es un instrumento que ayuda a los consumidores a elegir los alimentos más saludables al momento de la compra. Tanto en Perú como en Ecuador, los productos alimenticios que se comercializan cuentan ... -
Valor nutricional y técnicas de cocción de platos de fondo de mayor consumo ofrecido por tres restaurantes étnicos, Miraflores-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: El comer fuera de casa es una realidad cada vez mayor en nuestra sociedad debido a los cambios en los estilos de vida. La comida ofrecida por los restaurantes es una alternativa que está aumentando cada vez ... -
Variación de la seguridad alimentaria de familias con niños de 6-36 meses, según el periodo de aislamiento social por COVID-19 en Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa la variación de la seguridad alimentaria de familias con niños de 6-36 meses, según el periodo de aislamiento social (AS) por COVID-19 en Lima. Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, de alcance descriptivo ... -
Variación del estado nutricional y consumo de suplementos en niños de 6 a 36 meses de un programa social, Lima 2017- 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoDetermina la variación del estado nutricional y el consumo de suplementos de hierro en niños de 6 a 36 meses de edad de un programa social en Lomas de Carabayllo durante el periodo 2017 a 2018. El estudio es de ...