Browsing Tesis EP Nutrición by Title
Now showing items 182-201 of 262
-
Percepciones paternas acerca de las consecuencias de la anemia ferropénica infantil y de la alimentación para su prevención, Ate
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)La anemia es uno de los principales problemas de salud pública a nivel mundial, la causa más común es la deficiencia de hierro en la dieta. En la mayoría de los hogares la madre desempeña un papel primordial en el cuidado ...Acceso abierto -
Percepciones paternas sobre la lactancia materna en el niño(a) menor de 2 años de algunos centros poblados de la región Callao - 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Las percepciones de los padres influyen en la lactancia materna, la evidencia muestra una mayor participación de los padres en este proceso, convirtiéndose en un factor importante que involucra el éxito de la lactancia. ...Acceso abierto -
Percepciones sobre alimentación saludable y no saludable en madres y escolares del nivel primario de una institución educativa, Santa Anita - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Explora las percepciones sobre alimentación saludable y no saludable en madres y escolares. La información obtenida favorecerá la implementación de intervenciones educativas nutricionales que promuevan una alimentación ...Acceso abierto -
Percepciones y actitudes de madres de escolares sobre el desayuno que brinda un programa estatal en una institución educativa en Lurín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Explora las percepciones y actitudes de 31 madres de escolares con edades entre 6 y 8 años sobre el desayuno que brinda un programa estatal en una institución educativa en Lurín, porque son ellas las encargadas de asegurar ...Acceso abierto -
Percepciones y motivaciones para el uso de fórmulas de crecimiento en madres de preescolares de dos instituciones educativas privadas, Los Olivos, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Conoce las percepciones y motivaciones para el uso de fórmulas de crecimiento en madres de preescolares en los colegios privados “My little green house” y “Don Bosco”del distrito de Los Olivos en el año 2016. Participan ...Acceso abierto -
Percepciones, creencias y sentimientos acerca de su alimentación en miembros de una asociación de diabéticos. Distrito Pueblo Libre, Lima 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Explora percepciones, creencias y sentimientos acerca de su alimentación en miembros de una asociación de diabéticos en el distrito de Pueblo Libre. Estudio cualitativo, diseño fenomenológico. Utiliza una muestra de 17 ...Acceso abierto -
Perfil cineantropométrico de la selección peruana de judo infantil, juvenil, junior, mayores 2009
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Objetivo: Determinar el Perfil cineantropométrico de la Selección Peruana de Judo infantil, juvenil, junior, y mayores 2009. Diseño: Descriptivo, transversal. Participantes: 37 judokas 24 varones y 13 mujeres, con edades ...Acceso abierto -
Perfil fisiológico en relación a la composición corporal en atletas de la Selección Peruana de Karate 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Busca determinar la relación entres los factores, perfil fisiológico y composición corporal en nuestra selección peruana de karate - mayores y de esta manera conocer varios aspectos sobre el atleta como la disciplina que ...Acceso restringido -
Prácticas de alimentación asociadas al sobrepeso-obesidad en niños de 12 a 35 meses de edad usuarios del Programa Vaso de Leche, La Molina - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Determina la asociación entre las prácticas de alimentación y el sobrepeso u obesidad en niños de 12 a 35 meses de edad. El estudio es descriptivo de asociación cruzada de corte transversal. Se realizó en el distrito de ...Acceso cerrado -
Prácticas sobre consumo de alimentos fuente de yodo en madres que dan de lactar y en sus niños menores de 24 meses, Huancavelica 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Introducción: Los grupos vulnerables de deficiencia de micronutrientes son las madres que dan de lactar y niños pequeños, el yodo es un nutriente esencial para el adecuado desarrollo del niño. El conocimiento de las prácticas ...Acceso abierto -
Preferencias y percepciones sobre alimentación saludable en adultos con exceso de peso con y sin hipertensión arterial, Lima, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Da a conocer las preferencias y percepciones sobre alimentación saludable en adultos con exceso de peso con y sin hipertensión arterial. Estudio de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. La investigación se realiza ...Acceso restringido -
Prevalencia de riesgo de transtornos [i.e. trastornos] de la alimentación, y hábitos alimentarios en adolescentes mujeres de 15 a 19 años ingresantes a la U.N.M.S.M. en el año 2004
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)Objetivos. Identificar la prevalencia de riesgo de transtornos de la alimentación y examinar los hábitos alimentarios en mujeres adolescentes ingresantes a la U.N.M.S.M. en el año 2004. Materiales Y Métodos Estudio ...Acceso abierto -
Proporción de ácidos grasos omega 6 y omega 3 en dieta omnívora y vegetariana en adultos mayores pertenecientes a los clubes del distrito de Magdalena, Lima 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Compara la proporción AGΩ6:AGΩ3 dietarios en adultos mayores de los clubes del distrito de Magdalena con dieta omnívora y con dieta vegetariana. Es un estudio descriptivo comparativo. Aplica un cuestionario semicuantitativo ...Acceso abierto -
Publicidad alimentaria televisiva y en redes sociales en relación al consumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en escolares, Santa Anita
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2021)Según el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) indicó que una exposición mínima de 30 segundos a la publicidad de alimentos puede influenciar en las decisiones a la hora de elegir estos productos (2014). ...Acceso abierto -
Publicidad televisiva alimentaria asociada al consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario en una institución educativa privada - Los Olivos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Determina la asociación entre la publicidad televisiva alimentaria y el consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario de una institución educativa privada en el distrito de Los Olivos en ...Acceso abierto -
Publicidad televisiva y consumo de alimentos no saludables en alumnos del nivel primario de la Institución Educativa No. 7072 San Martín de Porres - distrito de Villa El Salvador 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Determina la relación entre la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables en alumnos del nivel primario de la Institución Educativa Nº 7072 San Martín de Porres - Distrito de Villa el Salvador 2010. ...Acceso abierto -
Razones de jóvenes normopeso y de otros con exceso de peso para practicar o abandonar el ejercicio físico en dos gimnasios, San Martín de Porres-Lima, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Busca conocer las razones de jóvenes normopeso y de otros con exceso de peso para practicar o abandonar el ejercicio físico en dos gimnasios de San Martin de Porres. Utiliza el enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada. ...Acceso abierto -
Relación de actividad física, el tiempo de servicio y consumo de alimentos con el estado nutricional de los miembros de la policía. Los Olivos, Lima. 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Determina la relación de la actividad física, el tiempo de servicio y consumo de alimentos con el estado nutricional de los miembros de la policía de Los Olivos en el 2016. Tiene un diseño analítico, observacional, transversal ...Acceso abierto -
Relación de hábitos alimentarios y características cineantropométricas en futbolistas adolescentes de alto rendimiento, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Determina la relación de los hábitos alimentarios y las características cineantropométricas en futbolistas adolescentes de alto rendimiento. El estudio es de enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal y de asociación ...Acceso abierto -
Relación de hábitos alimentarios y composición corporal entre aficionadas y profesionales de ballet de una universidad pública, Lima, 2019
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Determina la relación entre hábitos alimentarios y composición corporal en aficionadas y profesionales de ballet de una universidad pública. El estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. ...Acceso abierto