xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorMartínez Cadillo, Elba Estefanía
dc.contributor.authorOrihuela Gutiérrez, Josué Braisson
dc.date.accessioned2017-02-22T03:00:24Z
dc.date.available2017-02-22T03:00:24Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationORIHUELA Gutiérrez, Josué Braisson. Actividad inhibitoria del extracto etanólico de Theobroma cacao L. sobre el crecimiento y adherencia in vitro de Streptococcus mutans a esmalte dentario. Tesis (Cirujano Dentista). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Odontología. EAP. de Odontología. 2016. 169 h.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5485
dc.description.abstractDetermina la actividad inhibitoria del extracto etanólico de Theobroma cacao L, sobre el crecimiento y la adherencia in vitro del Streptococcus mutans al esmalte dentario. Evalúa el efecto sobre el crecimiento con el método de difusión en pocillos con los extractos de semilla, de cáscara y controles. Los resultados se expresan con la medida de halos de inhibición. Para el test de adherencia, se expone los cuerpos de esmalte dental, con 2ml de caldo BHI +10% sacarosa +respectivo extracto. En el control positivo no se usa extracto. Se agrega 0.1ml de la suspensión del microorganismo en cada pozo (incubación por 48 horas a 37°C). Luego, los microorganismos adheridos al esmalte son desprendidos, diluidos 1/10, y sembrados en agar Mitis salivaris, para su lectura a las 48h. Los resultados se expresan como UFC/ml. Se observa mayor halo de inhibición y menor conteo de UFC/ml con el uso del extracto de cáscara, seguido por el extracto de semilla, con respecto al grupo control. Concluye que el extracto etanólico de Theobroma cacao L. tiene actividad inhibitoria sobre el crecimiento y adherencia in vitro del Streptococcus mutans al esmalte dentario, siendo mayor el efecto del extracto de cáscara de cacao.es
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.subjectCacaoes
dc.subjectExtractos de plantases
dc.subjectStreptococcus mutanses
dc.subjectAgentes antibacterianoses
dc.subjectCaries dentales - Tratamientoes
dc.subjectEsmalte dentales
dc.titleActividad inhibitoria del extracto etanólico de Theobroma cacao L. sobre el crecimiento y adherencia in vitro de Streptococcus mutans a esmalte dentarioes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Fac.es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales
thesis.degree.disciplineOdontologíaes


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record