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dc.contributor.advisorMartínez Cadillo, Elba Estefanía
dc.contributor.authorOrihuela Gutiérrez, Josué Braisson
dc.date.accessioned2017-02-22T03:00:24Z
dc.date.available2017-02-22T03:00:24Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationOrihuela J. Actividad inhibitoria del extracto etanólico de Theobroma cacao L. sobre el crecimiento y adherencia in vitro de Streptococcus mutans a esmalte dentario [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Odontología, Escuela Académico Profesional de Odontología; 2016.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5485
dc.description.abstractDetermina la actividad inhibitoria del extracto etanólico de Theobroma cacao L, sobre el crecimiento y la adherencia in vitro del Streptococcus mutans al esmalte dentario. Evalúa el efecto sobre el crecimiento con el método de difusión en pocillos con los extractos de semilla, de cáscara y controles. Los resultados se expresan con la medida de halos de inhibición. Para el test de adherencia, se expone los cuerpos de esmalte dental, con 2ml de caldo BHI +10% sacarosa +respectivo extracto. En el control positivo no se usa extracto. Se agrega 0.1ml de la suspensión del microorganismo en cada pozo (incubación por 48 horas a 37°C). Luego, los microorganismos adheridos al esmalte son desprendidos, diluidos 1/10, y sembrados en agar Mitis salivaris, para su lectura a las 48h. Los resultados se expresan como UFC/ml. Se observa mayor halo de inhibición y menor conteo de UFC/ml con el uso del extracto de cáscara, seguido por el extracto de semilla, con respecto al grupo control. Concluye que el extracto etanólico de Theobroma cacao L. tiene actividad inhibitoria sobre el crecimiento y adherencia in vitro del Streptococcus mutans al esmalte dentario, siendo mayor el efecto del extracto de cáscara de cacao.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectCacao
dc.subjectExtractos de plantas
dc.subjectStreptococcus mutans
dc.subjectAgentes antibacterianos
dc.subjectCaries dentales - Tratamiento
dc.subjectEsmalte dental
dc.titleActividad inhibitoria del extracto etanólico de Theobroma cacao L. sobre el crecimiento y adherencia in vitro de Streptococcus mutans a esmalte dentario
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameCirujano Dentista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Odontología. Escuela Académico Profesional de Odontología
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineOdontología
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni08621492
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9601-7509
renati.jurorCuadrao Zavaleta, Luis Alberto
renati.jurorIlizarbe Escajadillo, Saúl
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni10495871
sisbib.juror.dni07278130


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