xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorDelgado Pérez, Doris Hilda
dc.contributor.authorEspinoza Bernardo, Sissy Liliana
dc.date.accessioned2017-01-30T14:07:08Z
dc.date.accessioned2017-01-30T14:07:11Z
dc.date.available2017-01-30T14:07:08Z
dc.date.available2017-01-30T14:07:11Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationESPINOZA Bernardo, Sissy Liliana. Hábitos alimenticios asociados al consumo añadido de sal en estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina de una universidad pública. Trabajo de Investigación (Especialista en Enfermería en Nutrición Pública). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana, Escuela de Posgrado, 2016. 17h.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5291
dc.description.abstractSeñala el consumo de sal como un problema de salud, debido a que supera la necesidad fisiológica y pretende determinar los hábitos alimenticios asociados al consumo añadido de sal en estudiantes de la Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos mediante un estudio descriptivo, observacional y transversal realizado en dicha facultad, teniendo como participantes a estudiantes universitarios del primero a cuarto año de cinco escuelas académico en el año 2015. Los resultados revelan, hábitos alimenticios inadecuados de adición de sal a los alimentos y comidas servidas en los estudiantes universitarios, y sugiere una pronta intervención educativa a todo nivel de atención en dicha población y realizar más estudios en una muestra aleatoria y representativa por sexo, para confirmar los hallazgos, al ser los limitantes de esta investigación.
dc.description.uriTrabajo académico
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectEstudiantes universitarios - Nutrición – Perú
dc.subjectSodio - Consumo
dc.subjectSal corriente - Consumo
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.titleHábitos alimenticios asociados al consumo añadido de sal en estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina de una universidad pública
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Pública
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Unidad de Posgrado.
thesis.degree.levelTitulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.disciplineNutrición Pública
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni06158953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5949-754X
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess