Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Actividad antioxidante y antimicrobiana in vitro de los extractos de Schkuhria pinnata y Baccharis latifolia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Evalúa la actividad antimicrobiana y antioxidante in vitro de los extractos metanólico de Schkuhria pinnata e hidroalcohólico de Baccharis latifolia, obtenidos de la Provinica de Ambo, Región Huánuco. Ambos extractos se ...
Acceso abierto
Actividad antimicrobiana y antioxidante de hidrolizado de gelatina obtenido de las pieles de Sarda chiliensis chiliensis “Bonito” como residuos de la actividad pesquera en el Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
La investigación realizada aprovechó las pieles de la especie Sarda chiliensis chiliensis como producto de la actividad pesquera, y tuvo como objetivo determinar la actividad antimicrobiana y antioxidante del hidrolizado ...
Acceso abierto
Actividad antioxidante y composición de ácidos grasos, tocoferoles y tocotrienoles en tres variedades de Chenopodium quinoa Willdenow y elaboración de una crema dermocosmética antienvejecimiento
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Extrae los aceites de tres variedades de Chenopodium quinoa Willd. (quinua blanca, roja y negra) y analiza su efecto antioxidante por los métodos 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) y ácido 2,2’-azinobis (3-etilbenzotiaz ...
Acceso abierto
Determinación de la composición química mediante cromatografía de gases/ espectrometría de masas (CG/EM), actividad antimicrobiana y antioxidante de los aceites esenciales de las especies Croton adipatus, Croton thurifer y Croton collinus
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Evalúa la composición química, actividad antimicrobiana y antioxidante de los aceites esenciales de Croton adipatus Kunth, Croton thurifer Kunth y Croton collinus Kunth. Los aceites esenciales fueron extraídos de las hojas ...
Acceso abierto
Evaluación de la actividad antimicrobiana, antioxidante y citotoxicidad de los extractos etanólico y acuoso de Tagetes multiflora kunth “chinche”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Evalúa las actividades antimicrobiana, antioxidante y citotoxicidad de los extractos etanólico y acuoso de Tagetes multiflora Kunth. La actividad antimicrobiana se evalúa mediante el método de difusión de pozo en agar ...
Acceso abierto
Evaluación de ácidos grasos y actividad antioxidante in vitro del aceite de la semilla de Annona muricata (Guanábana)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Evalúa los ácidos grasos y determinar la actividad antioxidante del aceite de la semilla de Annona muricata (guanábana). Estas semillas son consideradas como residuos en las industrias alimentarias, por ello, se busca el ...
Acceso abierto
Evaluación de compuestos bioactivos en pulpa atomizada y pulpa congelada de Mauritiella aculeata (Kunth) Burret “aguaje”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Mauritiella aculeata es considerada una de las frutas nutricionales importantes por su contenido de vitaminas, lípidos, proteínas y minerales. La comercialización de la fruta requiere la estandarización de procesos ...
Acceso abierto
Evaluación de una crema dermocosmética con potencial actividad antioxidante y efecto humectante a base del extracto de Nostoc sphaericum “cushuro”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Elabora y evalúa la capacidad antioxidante y humectante de una crema dermocosmética a base del extracto liofilizado del Nostoc sphaericum “cushuro”. En primera instancia se realiza un tamizaje fitoquímico cualitativo para ...
Acceso cerrado
Evaluación del efecto antioxidante e hipoglicemiante del extracto hidroalcohólico de la corteza de Curarea tecunarum “abuta” en ratones albinos con hiperglicemia inducida por aloxano
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina el efecto hipoglicemiante y antioxidante del extracto hidroalcohólico de la corteza de Curarea tecunarum “abuta”. Esta investigación se realiza con treinta ratones albinos Balb C57 hembras, con peso promedio de ...
Acceso abierto
Cuantificación de polifenoles y determinación de la actividad antioxidante de Theobroma cacao L. procedente de los departamentos de Tumbes, Cusco y San Martín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Se determina la actividad antioxidante y se cuantifica la cantidad de polifenoles totales que presentan las variedades de cacao recolectadas en tres departamentos: Tumbes, Cusco y San Martín. Se elige estos 3 lugares, ...
Acceso cerrado