Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Determinación del efecto de los extractos de Hyptis eriocephala Benth y Piper umbellatum L. sobre las biopelículas de Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Se determina la actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólicos y metanólicos de hojas y tallos de Hyptis eriocephala Benth y de hojas de Piper umbellatum L. recolectadas en el Departamento de Amazonas (Perú), ...
Acceso abierto
Estudio prospectivo del uso de colistina en el Servicio de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de marzo a octubre del 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Describe el uso de colistina en pacientes críticos a través de un seguimiento intensivo con relación a los diagnósticos, los resultados de terapia, la mortalidad y la sospecha de reacciones adversas (RAM). Realiza un estudio ...
Acceso abierto
Actividad antimicrobiana y antioxidante de hidrolizado de gelatina obtenido de las pieles de Sarda chiliensis chiliensis “Bonito” como residuos de la actividad pesquera en el Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
La investigación realizada aprovechó las pieles de la especie Sarda chiliensis chiliensis como producto de la actividad pesquera, y tuvo como objetivo determinar la actividad antimicrobiana y antioxidante del hidrolizado ...
Acceso abierto
Estudio comparativo de la actividad antibacteriana y antioxidante de los extractos etanólicos de Croton thurifer Kunth y Croton collinus Kunth
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Evalúa de forma comparativa la actividad antibacteriana y antioxidante de los extractos etanólicos de las hojas de Croton thurifer Kunth y Croton collinus Kunth. Se realiza un screening fitoquímico preliminar de los extractos ...
Acceso abierto
Determinación de la composición química mediante cromatografía de gases/ espectrometría de masas (CG/EM), actividad antimicrobiana y antioxidante de los aceites esenciales de las especies Croton adipatus, Croton thurifer y Croton collinus
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Evalúa la composición química, actividad antimicrobiana y antioxidante de los aceites esenciales de Croton adipatus Kunth, Croton thurifer Kunth y Croton collinus Kunth. Los aceites esenciales fueron extraídos de las hojas ...
Acceso abierto
Resistencia microbiana y capacidad de formación de biopelículas de cepas de Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes aisladas de carnes frescas provenientes de mercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Determina la resistencia microbiana y capacidad de formar biopelículas de las cepas de Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes aisladas de carnes frescas provenientes de tres mercados de Lima Metropolitana. Por eso ...
Acceso abierto
Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro de un gel preparado con extracto etanólico de Marrubium vulgare L.
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina la actividad antimicrobiana in vitro de los extractos etanólicos del tallo y las hojas del Marrubium vulgare L. (pega pega); así como preparar un gel base al que se le incorporó los extractos que demostraron ...
Acceso abierto
Determinación de triclosán en productos de higiene personal (jabón líquido y gel antibacterial) de diferentes marcas que se expenden en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Se determina la concentración de triclosán en 32 muestras de jabón líquido y gel antibacterial provenientes de 8 marcas diferentes comercializadas en los principales supermercados de Lima Metropolitana. La presencia y ...
Acceso cerrado
Aislamiento de bacteriófagos de Pseudomonas aeruginosa multidrogo – resistente en aguas de tres ríos de la provincia de Lima-Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
La resistencia antimicrobiana constituye un problema actual y creciente que tiene un impacto tanto en la economía como en la salud pública. Esta resistencia se ha observado principalmente, según la OMS, en bacterias como ...
Acceso abierto
Efecto de fructooligosacáridos de Cynara scolymus L. “alcachofa” en la producción de bacteriocinas por Lactobacillus spp.
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)
Evalúa el efecto de los fructooligosacáridos (FOS) extraídos de Cynara scolymus “alcachofa” sobre la población de Lactobacillus plantarum y el efecto sobre la producción de bacteriocinas. La extracción de FOS de Cynara ...
Acceso abierto