Search
Now showing items 1-6 of 6
Desarrollo de panes con harina de cáscara de Opuntia ficus - indica (L.) Miller “tuna” morada procedente del distrito de Santiago de Tuna, Huarochirí-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Desarrolla panes con harina de cáscara de Opuntia ficus - indica (L.) Miller “tuna” morada. En la primera etapa del estudio se realizó la obtención de la harina de cáscara de tuna morada (HCTM) y en la segunda etapa se ...
Estimación de las isotermas de adsorción y caracterización de la sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
Establece la relación entre la actividad de agua
(aw) y humedad de equilibrio (Xe) mediante modelos matematicos a diferentes
temperaturas (Tº) y caracterizar la sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada, pues
al ...
Acceso abierto
Potencial prebiótico del extracto atomizado de Swartzia polyphylla (Cumaceba), Maytenus macrocarpa (Chuchuwasi) y Jatropha macrantha (Huanarpo macho) en la viabilidad de Lactobacillus plantarum y Lactobacillus acidophilus
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
Algunas plantas medicinales contienen compuestos activos que estimulan el
crecimiento de la biota intestinal en beneficio de la salud humana. En este
trabajo se evaluó el efecto del extracto acuoso atomizado de la mezcla ...
Acceso abierto
Utilización de cáscara de plátano como material adsorbente en la remoción de fosfato en solución acuosa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Evalúa la remoción de fosfatos por un adsorbente elaborado a partir de cáscara de plátano de la variedad Bellaco a diferentes temperaturas de pirólisis y pH en solución acuosa. La cáscara de plátano de la variedad Bellaco ...
Elaboración y caracterización de yogur frutado con tumbo (Passiflora mollisima) y piña (Ananas comosus) adicionado con extracto biotransformado de algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Elabora y caracteriza un yogur frutado con tumbo (Passiflora mollisima), piña (Ananas comosus) y extracto
biotransformado de algarrobo (Prosopis pallida) con la finalidad de obtener un yogur con propiedades prebióticas. ...
Elaboración de una conserva tipo encurtido de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en salmuera marinada con especias peruanas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Se elaboró una conserva tipo encurtido de maca (Lepidium peruvianum G.
Chacón) en salmuera marinada con especias peruanas. Se realizó como primera
etapa la determinación de las condiciones experimentales más favorables ...