Browsing Tesis EP Farmacia y Bioquímica by Advisor "López Flores, Benedicta Carmen"
Now showing items 1-5 of 5
-
Determinación de fumonisinas en granos y corontas de Zea mays L. (maíz variedad morada) con el método ELISA competitivo directo (CD)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl incremento de las exportaciones y consumo interno de productos alimenticios de nuestra nación exigen mejores controles de calidad, almacenamiento y producción para asegurar la viabilidad hacia el consumo humano. El ... -
Determinación de la incidencia de Listeria monocytogenes en pollos frescos y verduras frescas obtenidos en mercados y centros de abastecimiento de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoA partir de los años ochenta, el aumento de casos de listeriosis humana y su posible relación con alimentos contaminados, ha venido preocupando a las autoridades sanitarias de todo el mundo. Aunque en el Perú no hay reportes ... -
Enterobacter sakazakii en fórmulas infantiles reconstituidas en ambientes hospitalarios
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso cerradoEvalúa la contaminación con Enterobacter sakazakii en fórmulas infantiles reconstituidas en ambientes hospitalarios. En total se analizaron 140 muestras de las cuales, 80 fueron de fórmula infantil recostituida, 60 muestras ... -
Evaluación microbiológica en frutas exóticas: mango fresco (Mangifera indica L.) y sus variedades
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso cerradoDescribe el aumento reciente de los casos notificados de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) que se asocian a las frutas frescas ha suscitado el interés para evaluar la calidad e inocuidad microbiológica de mangos ... -
Modelamiento del deterioro de la bebida isotónica sabor mandarina causado por Fusarium oxysporum, usando el modelo logístico de la microbiología predictiva
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoPara prevenir que el consumidor rechace las bebidas deterioradas por mohos, es importante evaluar la probabilidad de que una determinada bebida sea deteriorada microbiológicamente antes que alcance su vida útil. Los modelos ...