Listar EP Ciencias Biológicas por asesor "Quillama Polo, Elena Luzgarda"
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Caracterización probiótica de una cepa nativa de Enterococcus faecium QPa.1 Aislada de queso de elaboración artesanal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoEn el presente trabajo se evaluó parcialmente las propiedades probióticas de Enterococcus faecium QPa.1, aislada por primera vez de quesos de elaboración artesanal. Para este propósito se realizaron varias pruebas, y se ... -
Detección y caracterización de bacterias lácticas nativas con capacidad de antibiosis aisladas de quesos regionales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos quesos tradicionales constituyen una fuente potencial de cepas nativas de bacterias lácticas con potencial biotecnológico. Algunas cepas son utilizadas para la fermentación y preservación de una gran variedad de ... -
Selección de cepas nativas de Lactobacillus con actividad inhibitoria y tolerantes al etanol aisladas de "masato"
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Acceso abiertoLa conservación de alimentos por fermentación natural es ampliamente practicada por diversas comunidades nativas. El “masato” es producto de este proceso y constituye parte importante de la alimentación de los pobladores ... -
Selección y caracterización de levaduras autóctonas aisladas de "cachina" del distrito de Lunahuaná
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoLa “Cachina” o vino joven es una bebida obtenida por fermentación espontánea de la uva, involucra el desarrollo secuencial de varias especies de levaduras, como responsables de la fermentación alcohólica asociadas a las ...