xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorInfante Contreras, María Virginia
dc.contributor.authorReyes Oré, Sandy Kelly
dc.date.accessioned2015-04-30T14:15:44Z
dc.date.available2015-04-30T14:15:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/4168
dc.description.abstractActualmente se ha demostrado que la preparación de la lonchera en el preescolar cuando carece de nutrientes o alimentación balanceada, tiene grandes repercusiones para el niño, de tal manera la madre y/o cuidador necesitará una guía de orientación que facilite su preparación y desarrollar sus capacidades intelectuales. De tal manera que contribuya en el buen crecimiento y desarrollo del niño a base de una alimentación saludable. El presente trabajo tiene como Objetivo: Determinar la efectividad de una intervención educativa en el mejoramiento de los conocimientos y prácticas sobre la preparación de la lonchera que tienen las madres de preescolares en una Institución Privada en Santa Anita–Lima. Material y Método: El estudio de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método cuasi - experimental y de un solo diseño y de corte transversal. La población estuvo conformada por 27 madres de familia. La técnica que se utilizó fue la entrevista y el instrumento un cuestionario, el cuál fue sometido a juicios de expertos aplicado antes de la ejecución de programa educativo dirigido a los conocimientos y prácticas ejercidas por las madres de familia. Resultados: Del 100%(27) madres encuestados, antes de participar de la intervención educativa, 30% (8) tienen conocimientos y prácticas sobre los tipos de alimentos y preparación de la lonchera. Después de participar del programa educativo 70 %(19) madres, incrementaron los conocimientos y prácticas sobre los tipos de alimentos y preparación de la lonchera. Conclusión: El programa educativo sobre la preparación de lonchera nutritiva fue efectivo en el mejoramiento de conocimientos y prácticas de las madres, el cual fue demostrado a través de la prueba de t de student, obteniéndose un t calc 11.8, con un nivel de significancia de α : 0.05, por lo que se acepta la hipótesis de estudio y se comprueba la efectividad de la intervención educativa.es
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.subjectEfectividades
dc.subjectIntervención Educativaes
dc.subjectConocimientoses
dc.subjectPrácticases
dc.subjectLoncheraes
dc.subjectPreescolares
dc.titleEfectividad de una intervención educativa en el mejoramiento de los conocimientos y prácticas sobre la preparación de la lonchera, que tienen las madres de preescolares en una institución educativa privada en Santa Anita - Limaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record