Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.authorCisneros Burga, Rosario Elizabeth
dc.date.accessioned2013-10-03T21:50:55Z
dc.date.available2013-10-03T21:50:55Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/3325
dc.description.abstractEl valor de Artemia como insumo alimenticio de diferentes especies marinas, se ha incrementado exponencialmente y en la actualidad constituye no solo el mejor sino el único alimento vivo válido para muchas especies acuáticas en sus primeros estadios larvarios, debido a su composición de ácidos grasos poliinsaturados (HUFA w3). El objetivo del presente trabajo fue determinar la factibilidad del uso de insumos alimenticios disponibles en el mercado local, que sean económicamente rentables para la obtención de biomasa de Artemia franciscana, cepa Virrilá,Perú.
dc.description.abstract--- The value of Artemia as nutritious input for different marine species has been increased exponentially and at the present time it constitutes not just the best but the only living food valid for many aquatic species in their first larval stages, due to its long chain fatty acid composition, specially HUFA w3. The objective of the present study was to determine the feasibility of using nutritious inputs available in the local market that are economically profitable for obtaining biomass of Artemia franciscana from Virrilá, Perú. For that reason a semiintensive culture was carried out in the Marine Culture Laboratory , Peruvian Marine Research Institute of Peru, Callao, since may 1998 to jun 1999, using different diets based on “flours” and marine microalgae.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectEcología acuática - Perú
dc.subjectArtemia - Ecología
dc.subjectArtemia - Fisiología
dc.titleProducción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMagíster en Recursos Acuáticos con mención en Ecología Acuática
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas. Unidad de Posgrado
thesis.degree.disciplineRecursos Acuáticos con mención en Ecología Acuática
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess