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dc.contributor.advisorZavaleta Pesantes, Amparo Iris
dc.contributor.authorLizano Chehin, Omar Anthony
dc.date.accessioned2013-10-03T21:45:33Z
dc.date.available2013-10-03T21:45:33Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/3221
dc.description.abstractCon el objetivo de caracterizar bioquímicamente la actividad lipolítica de Pseudoalteromonas atlantica PAR 2, aislada de la Bahía de Paracas (Ica), se procedió a cultivar la bacteria en medio LB (Luria-Bertani) a temperatura ambiente durante 24 horas. Para determinar la actividad lipolítica de la Pseudoalteromonas atlantica PAR 2, se utilizó agar SW 5 % con tributirina 1 % y se incubó a temperatura ambiente por 48 horas; la hidrólisis del sustrato se evidenció por la formación de un halo transparente. Así también, se cuantificó la actividad lipolítica utilizando como sustratos por un lado tween 80 y por otro, aceite de oliva al 1 %; los cuales no fueron degradados; esta respuesta evidenció que la enzima en estudio es una lipasa del grupo VI o esterasa. Por ese motivo, se utilizó como sustrato -nitrofenol acetato en buffer fosfato 25 mM pH 7, el producto liberado se midió por espectrofotometría a 405 m y se obtuvo una actividad enzimática de 79,32 mol/mL y una actividad específica de 661,00 mol/mg de proteína en el extracto crudo. Pseudoalteromonas atlantica PAR 2 produce una lipasa del grupo VI o esterasa, la cual además presenta actividad óptima a 20 ºC, pH 7 y concentración salina 5 %. -- Palabras clave: Pseudoalteromonas atlantica, actividad lipolítica, esterasa, -nitrofenol acetato.es
dc.description.abstract-- In order to characterize biochemically the lipolytic activity of Pseudoalteromonas atlantica PAR 2, isolated from the Bay of Paracas (Ica), it was proceeded to grow the bacteria in LB medium (Luria-Bertani) at environment temperature during 24 hours. To determine lipolytic activity of Pseudoalteromonas atlantica PAR 2, SW 5 % agar with tributyrin 1 % was incubated at environment temperature for 48 hours, where substrate hydrolysis was evidenced by the formation of a transparent halo. Additionally, lipolytic activity was quantified using as substrates Tween 80 on one side and on the other, olive oil, 1%, which were not degraded, this response revealed that the enzyme under study is a lipase or esterase group VI. For that reason, was used as substrate -nitrophenol acetate in 25 mM phosphate buffer pH 7, the released product was measured by spectrophotometry at 405 m and was obtained 79,32 mol/mL as enzymatic activity, and 661,00 mol/mg protein as specific activity in the crude extract. Pseudoalteromonas atlantica PAR 2 produces a lipase group VI or esterase, which also has optimal activity at 20 °C, pH 7 and 5% salt concentration. -- Keywords: Pseudoalteromonas atlantica, lipolytic activity, esterase, -nitrophenol acetateen
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.subjectPseudomonases
dc.subjectLípidos - Metabolismoes
dc.titleCaracterización Bioquímica de la actividad Lipolítica de Pseudoalteromonas Atlantica Aislada de la Bahía de Paracases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises


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