dc.contributor.author | Suárez Cunza, Silvia | |
dc.date.accessioned | 2013-08-20T21:14:04Z | |
dc.date.available | 2013-08-20T21:14:04Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/2572 | |
dc.description.abstract | Se ha estudiado los efectos de xenobióticos alimentarios: el embutido hot dog (20 % dieta) y el aditivo nitrito de sodio (5 mg/d), en hígado de ratas después de un tratamiento a corto plazo (12 semanas). Se midió como indicador del estrés oxidativo el grado de lipoperoxidación usando el método de formación del complejo malondialdehido-ácido tiobarbitúrico. El sistema de detoxificación se midió en función de las actividades de la SOD (E. C. 1.15.1.1) por el método de Misra y Fridovich modificado por Sun y Zigman y de la glutation S-transferasa (E. C. 2.5.1.18) por el método de Habig y colaboradores. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | es |
dc.subject | Estrés oxidativo | es |
dc.subject | Sistemas de detoxificación | es |
dc.title | Detoxificación hepática y defensa antioxidante por efecto de xenobioticos alimentarios | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |