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dc.contributor.advisorMendez Farro, Carmen Rosa
dc.contributor.authorAncajima Castillo, Shirley Tatiana
dc.date.accessioned2023-10-20T17:45:01Z
dc.date.available2023-10-20T17:45:01Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationAncajima, S. (2023). Implementación del método de esterilidad comercial en alimentos de baja acidez en envases sellados herméticamente - AOAC Método Oficial 972.44 en el laboratorio Inspection & Testing Services del Perú S.A.C. [Trabajo de suficiencia profesional de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas, Escuela Profesional de Microbiología y Parasitología]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/20434
dc.description.abstractImplementa el método de esterilidad vomercial en alimentos de baja acidez en envases sellados herméticamente - AOAC Official Method 972.44 en la empresa Inspection & Testing Services del Perú SAC ante Instituto Nacional de Calidad (INACAL). Ello implica realizar un análisis microbiológico de productos sellados herméticamente ingresados al laboratorio con el fin de garantizar la correcta inocuidad de los alimentos hacia el consumidor. La esterilidad comercial es una condición que se logra mediante la aplicación de calor a diversos alimentos con el fin de estar libres de microorganismos o toxinas; sin embargo, en ocasiones este proceso no es eficiente en su totalidad provocando una falta de inocuidad en el alimento y daños en la salud del consumidor. Por tal razón, los laboratorios están regidos bajo la norma ISO/IEC 17025:2017, los cuales utilizan una serie de requisitos generales para asegurar la inocuidad de los alimentos y la confiabilidad de los resultados emitidos. Un laboratorio acreditado bajo dicha norma debe contar con analistas que demuestren tener competencia técnica, ya que las actividades que se realizan dentro de la organización tienen un impacto en los resultados y en la obtención de los objetivos trazados en la empresa. Para el presente estudio, se realizó una serie de pasos para la implementación del método como la búsqueda de información del método a utilizar, materiales, capacitación del personal, análisis de muestras y su posterior autorización frente a INACAL.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes_PE
dc.subjectAlimentos congelados - Control de calidades_PE
dc.subjectMicrobiología sanitariaes_PE
dc.titleImplementación del método de esterilidad comercial en alimentos de baja acidez en envases sellados herméticamente - AOAC Método Oficial 972.44 en el laboratorio Inspection & Testing Services del Perú S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBióloga Microbióloga Parasitólogaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Microbiología y Parasitologíaes_PE
thesis.degree.disciplineMicrobiología y Parasitologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni08800393
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8982-9127es_PE
renati.author.dni48679158
renati.discipline511326es_PE
renati.jurorQuillama Polo, Elena Luzgarda
renati.jurorCastellanos Sánchez, Pedro Luis
renati.jurorAlba Luna, Jeanne Rossanne
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
sisbib.juror.dni10143497
sisbib.juror.dni09649588
sisbib.juror.dni09436760


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