Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Percepciones acerca del Programa de Transferencia Condicionada por madres beneficiarias y prácticas alimentarias en sus niños, comunidad rural de Ayacucho
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
La pobreza y el poder de compra son situaciones que se encuentran relacionados con la desnutrición crónica, siendo el grupo más afectado, los niños. El Estado Peruano ha implementado políticas y programas sociales para ...
Acceso abierto
Alimentación perceptiva en niños desde los seis a veinticuatro meses de edad en el distrito de Cochamarca, Oyón - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Introducción: La alimentación complementaria es una de las etapas más críticas para el niño, durante sus primeros dos años adoptan prácticas establecidas en su entorno y las conductas de sus madres, las cuales constituyen ...
Acceso abierto
Relación entre características de inicio de alimentación complementaria y aversión sensorial a los alimentos en preescolares del Centro Materno Infantil Villa María del Triunfo, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)
Determina la relación entre características de inicio de alimentación complementaria y aversión sensorial a los alimentos en niños de 18 a 30 meses en el Centro Materno Infantil Villa María del Triunfo. Usa una metodología ...
Acceso abierto
Creencias, conocimientos y actitudes de madres sobre alimentación en la primera infancia : centro poblado Uchkus Inkañan, Yauli-Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Introducción: Conocer y comprender las determinantes que influyen en la desnutrición infantil desde una perspectiva multidimensional es indispensable, cuando verdaderamente se quiere que las intervenciones puestas en marcha ...
Acceso abierto
Percepción materna y del docente sobre alimentación saludable en preescolares de una institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Explora las percepciones maternas y del docente sobre la alimentación saludable en preescolares en una institución educativa de San Juan de Lurigancho. Realiza un estudio cualitativo donde se utilizó Teoría Fundamentada. ...
Acceso abierto
Conocimientos y estilos de apego en madre y niño(a) de 6 a 12 meses, en el primer nivel del MINSA – Huaraz. 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Identificar los conocimientos y los estilos de apego en madre y niño(a) de 6 a 12 meses en el centro de salud Nicrupampa de la provincia de Huaraz, 2017. El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte ...
Acceso cerrado
Relación entre el nivel de conocimientos, las prácticas sobre alimentación complementaria de las madres y el estado nutricional del niño menor de dos años en el Servicio de CRED Centro Materno Infantil "Ollantay" - SJM, 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)
Determina la relación entre las prácticas sobre alimentación complementaria de las madres y el estado nutricional del niño menor de dos años. El estudio fue nivel aplicativo, enfoque cuantitativo, método descriptivo ...
Acceso cerrado
Percepciones de madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de “leche de soja” y leche de vaca. Lima, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)
Explora las percepciones de las madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca
de “leche de soja” y de leche de vaca. Sectores del distrito de Miraflores (NSEA) y AAHH Pachacútec del distrito de Ventanilla ...
Acceso cerrado
Creencias y prácticas alimentarias en madres de niños menores de 3 años con y sin anemia, Yauyos-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
La presente investigación intenta profundizar en las creencias y prácticas
alimentarias de un grupo de madres en una comunidad rural de Yauyos, Lima, para comprender
mejor el contexto social en el que viven y que estas ...
Acceso abierto
Percepción en madres respecto al peso de sus hijos preescolares y prácticas alimentarias maternas en San Juan de Lurigancho, 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
El sobrepeso y la obesidad constituye uno de los principales problemas
de salud pública por su alta prevalencia y sus consecuencias. En la edad preescolar la
alimentación del niño depende casi en su totalidad de los ...
Acceso abierto