Listar Ciencias de la salud por asesor "Ramos Delgado, Daphne Doris"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Caracterización físico-química de un reestructurado de carne de llama (Lama glama) con inclusión de nuez y transglutaminasa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoElabora un reestructurado de carne de llama con adición de nuez (Juglans regia) y transglutaminasa, quedando este producto enmarcado en un alimento funcional debido a los ácidos grasos omega 3 de la nuez. Para determinar ... -
Características físico-químicas de un reestructurado de carne de alpaca (Vicugna pacos) con inclusión de pecana (Carya illinoinensis) y transglutaminasa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa crianza de camélidos constituye una actividad socioeconómica de subsistencia para los pobladores altoandinos. La carne de camélidos a pesar de tener elevada cantidad de proteínas y bajo contenido de colesterol, es ... -
Detección de enrofloxacina en cuyes (Cavia porcellus) destinados al consumo humano en la provincia de Jauja, región Junín - Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetecta la presencia de enrofloxacina en cuyes destinados al consumo humano, en la provincia de Jauja de la región de Junín del Perú. El tamaño de muestra se determinó mediante la fórmula para poblaciones infinitas con un ... -
Detección del gen de resistencia antimicrobiana mcr-1 en enterobacterias aisladas de carne de pollo en expendio, de mercados de abasto de Santiago de Surco, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEl uso indiscriminado de antimicrobianos, en la industria avícola, durante décadas hizo posible la diseminación de bacterias multidrogoresistente. La colistina es un antimicrobiano de última línea usado en medicina ... -
Determinación de Salmonella spp. en centros de beneficio clandestino de aves de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoLa infección por Salmonella spp., es una de las causas más importantes de gastroenteritis en seres humanos a nivel mundial, constituyendo un problema de salud pública. El proceso de beneficio favorece la diseminación de ... -
Determinación del perfil de resistencia antibiótica de Salmonella enterica aislada de cerdos faenados en un matadero de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina el perfil de resistencia antibiótica de cepas de Salmonella enterica aisladas durante el proceso de beneficio de cerdos en un matadero de Lima Metropolitana. Se utilizaron 148 cepas de un cepario de Salmonella ... -
Determinación del periodo de retiro de enrofloxacina durante una crianza de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el periodo de retiro de enrofloxacina durante una crianza de cuyes (Cavia porcellus) en el distrito de Maranganí (Canchis - Cusco). Para ello, se utilizaron 51 cuyes (25 hembras y 26 machos) de la raza Perú. Los ... -
Efecto bacteriostático y bactericida de extractos de ají panca (Capsicum chinense) y pimiento (Capsicum annuum var. annuum) sobre cultivos de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoEvalúa la actividad bacteriostática y bactericida de extractos de Ají Panca (Capsicum chinense) y Pimiento (Capsicum annuum var. annuum) sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Para ello se ... -
Efecto de la refrigeración y la aplicación de ácido láctico sobre la presencia de Listeria monocytogenes en canales bovinas en un centro de beneficio de Lima - Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa presencia de L. monocytogenes en canales bovinas la convierte en un riesgo potencial de enfermedad para los consumidores por ser causante de la Listeriosis, enfermedad a la que son más susceptibles las mujeres embarazadas ... -
Evaluación del efecto combinado bactericida del aceite esencial del ajo (Allium sativum) y orégano (Origanum vulgare) sobre Listeria monocytogenes ATCC) y Staphylococcus aureus (ATCC) en carne de res empacada al vacío y almacenada en refrigeración (4ºC)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEvalúa el efecto combinado bactericida del aceite esencial del ajo (Allium sativum; AA) y orégano (Origanum vulgare; AO) frente a Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus en carne de res empacada al vacío y almacenada ... -
Evidencia de infecciones por trichinella spiralis en cerdos de crianza no tecnificadas en zonas periurbanas del departamento de Lima, Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoEvidencia la presencia de infecciones por Trichinella spiralis en cerdos de crianza no tecnificada a través de los métodos diagnósticos de serología y triquinoscopia. El estudio se realizó en dos centros de beneficio de ... -
Identificación de genes de resistencia a β-lactámicos de espectro extendido de enterobacterias aisladas en muestras de carne de pollo en expendio, en mercados de Santiago de Surco, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEnterobacterias como Escherichia coli, Salmonella spp, Enterobacter spp, entre otras, han desarrollado distintos mecanismos de resistencia en el tiempo, siendo uno de los principales la producción de β-lactamasas de ... -
Identificación fenotípica de Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) aisladas de heces de cerdos de un matadero de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoIdentifica la fenotípica de Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) aisladas de heces de cerdo de un matadero de Lima. Para ello, se recolectaron muestras de heces durante la etapa de ... -
Presencia de Salmonella enterica en linfonódulos mesentéricos de cuyes (Cavia porcellus) provenientes de un matadero de la ciudad de Jauja-Junín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa salmonelosis de origen alimentario es una de las infecciones más importantes en humanos; a pesar de los controles en la cadena alimentaria, se sabe que su incidencia es cada vez mayor. Esto, sumado al riesgo de la ... -
Prevalencia de Escherichia coli productora de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) en heces pollo broilers procedentes de un centro de acopio de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la prevalencia de E. coli BLEE en heces de pollos broilers procedentes de un centro de acopio de Lima Metropolitana. Las heces de pollos pueden contener Escherichia coli productora de betalactamasas de espectro ... -
Resistencia antibacteriana en cepas de E. Coli aisladas del proceso de beneficio bovino en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la resistencia antibacteriana de cepas de E. coli aisladas del proceso de beneficio bovino. Para esto se toman 259 viales conteniendo cepas de E. coli que son obtenidas durante el beneficio, heces de bovino, ... -
Utilización de quinua (Chenopodium quinoa) y harina de cebada (Hordeum vulgare) en la elaboración de cabanosse con carne de ovino (Ovis orientalis aries)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoActualmente el Perú cuenta con el 1% de la población de ovinos en el mundo que equivalen a 9 341 721 (INEI, 2012). La carne de ovino por lo general es usada para autoconsumo, siendo uno de sus principales problemas, la ...