Browsing Ciencias de la salud by Advisor "Olazabal Loaiza, Juan Pavel"
Now showing items 1-7 of 7
-
Comparación del nivel de nitrógeno ureico sanguíneo entre alpacas y llamas destetadas mantenidas en pastos cultivados
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoCompara el nivel del nitrógeno ureico sanguíneo entre alpacas y llamas destetadas mantenidas en pastos cultivados. Se utilizan 127 animales (63 alpacas y 64 llamas), tanto hembras como machos destetadas, mantenidas por 20 ... -
Comparación entre las digestibilidades en alpacas obtenidas mediante las técnicas in situ e in vitro con adición de nitrógeno en la saliva artificial
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina el efecto de la adición de nitrógeno a la saliva artificial empleada en la técnica de digestibilidad in vitro (Divt) y la compara con la digestibilidad obtenida mediante la técnica in situ (Dis) en alpacas. ... -
Composición de la dieta en primates no humanos del norte amazónico peruano, Loreto
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoIdentifica y compara la composición de la dieta de seis especies de PNH; y evalúa la diversidad y amplitud de la dieta de estos PNH a partir de la evaluación de los contenidos gástricos de primates cazados con fines de ... -
Efecto del nivel de proteína cruda de la dieta sobre el nitrógeno ureico sanguíneo en alpaca y ovino
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoAnaliza de forma comparativa la relación de la proteína cruda (PC) del alimento sobre el nitrógeno ureico sanguíneo (NUS) entre ovinos y alpacas. El estudio se realizó en el Laboratorio de Bioquímica, Nutrición y Alimentación ... -
Evaluación del crecimiento compensatorio en el cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEvalúa la respuesta compensatoria en cuyes machos de engorde, medido en términos de ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia e índice de recuperación. El trabajo se realizó en el IVITA Maranganí, ... -
Evaluación del nitrógeno ureico sanguíneo en alpacas por efecto de la proteína cruda de la dieta en diferentes tiempos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEvalúa “el nivel de nitrógeno ureico sanguíneo (NUS)” en alpacas alimentadas con diferentes niveles de proteína cruda en diferentes tiempos (0, 2, 4 y 6 horas) post alimentación, para lo cual se utilizó un diseño de ... -
Excreción de derivados de purinas en función del nivel de proteína dietaria en alpacas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEvalúa la relación de la fibra/proteína sobre la excreción urinaria de derivados de purinas (DP) en alpacas. El diseño experimental utilizado fue cuadrado latino 3 x 3. Se utilizaron tres alpacas machos, enteros, de la ...