Browsing Ciencias de la salud by Advisor "Cairo Arellano, Yadira Lilia"
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Calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoSe realizó un estudio de tipo tecnológico con el objetivo de determinar la calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina. Se formuló 2 niveles de ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una bebida elaborada a base de lactosuero bovino fermentado y frutas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLas bebidas saludables favorecen la generación de efectos beneficiosos en el cuerpo, en este estudio se toma como base al lactosuero, un líquido subproducto de la elaboración de quesos, con buena calidad proteica y con ... -
Calidad nutricional y la aceptabilidad del producto obtenido por deshidratación osmótica del nostoc sphaericum (cushuro)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoDetermina la calidad nutricional y la aceptabilidad del producto obtenido por deshidratación osmótica del Nostoc sphaericum (cushuro). El trabajo es de tipo tecnológico por el desarrollo de un nuevo producto. La materia ... -
Calidad proteica y aceptabilidad de tres formulaciones de galletas a base de granos andinos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa la calidad proteica y aceptabilidad de tres formulaciones de galletas a base de granos andinos. Se desarrolló la Formulación A) 33% tarwi, 33% kiwicha, 29% cañihua, 4% quinua; Formulación B) 50% tarwi, 29% kiwicha, ... -
Efecto de la harina de Minthostachys mollis (muña) como suplemento de calcio sobre la masa ósea y el calcio sérico en ratas Holtzman
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoDetermina el efecto de la harina de Minthotachys mollis (muña) como suplemento de calcio sobre la masa ósea y el calcio sérico en ratas Hotzman. Estudio analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Se da lugar en ... -
Elaboración y calidad alimentaria de un producto a base de quinua (Chenopodium quinoa willd) y leche fluida de vaca
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoElabora y evalúa la calidad alimentaria de un producto a base de quinua y leche fluida de vaca. La calidad alimentaria se evalúo a través del análisis proximal, microbiológico, y sensorial. La aceptabilidad se evaluó ... -
Formulación y aceptabilidad de una bebida de semillas de sésamo (Sesamun Indicum L) como fuente de fibra en adultos mayores
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos adultos mayores necesitan una cantidad adecuada de fibra debido a que sufren de constipación, razón por la cual la bebida fue elaborada a base de semillas de sésamo por que posee esa característica contiene 11.9 ... -
Formulación, elaboración y prueba de aceptabilidad de un producto para preparar mazamorra a base de harina de tocosh de papa en tres sabores diferentes para niños de 12 a 24 meses
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoEl tocosh de papa es un alimento con un buen aporte calórico, rico en carbohidratos, bajo en grasas y proteínas que además contiene fibra y minerales; posee acción inmunomoduladora, probiótica y antimicrobiana. Se desarrolló ... -
Influencia del crecimiento de la plántula sobre el contenido de folato del frejolito chino (Vigna radiata) en ausencia de luz
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl frejolito chino (Vigna radiata), legumbre considerada como “perla verde”, es poco consumido en Perú debido a limitados estudios realizados en este país acerca de sus nutrientes, compuestos bioactivos y efectos ... -
Índice glucémico y carga glucémica de un confite funcional elaborado del tallo del Geranium ayavacense en adultos jóvenes
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina el índice glucémico y carga glucémica de un confite funcional elaborado del tallo de Geranium ayavacense en adultos jóvenes. La investigación es de diseño cuasi experimental tecnológico. Se elaboró el confite ... -
Nivel de aceptabilidad y aporte de micronutrientes de un néctar de mandarina enriquecido con Cushuro (Nostocsphaericum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina el nivel de aceptabilidad y aporte de micronutrientes de un néctar de mandarina enriquecido con Cushuro. Se realizaron 4 formulaciones las cuales se diferenciaron por la cantidad de cushuro y mandarina presente ... -
Nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación Saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana. Estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal ... -
Nivel de lectura sobre la etiqueta de alimentos procesados en estudiantes de una institución educativa estatal – 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el nivel de lectura sobre la etiqueta de alimentos procesados en estudiantes de una Institución educativa estatal – 2017. Realiza un estudio no experimental transversal de enfoque descriptivo. Se realizó un ... -
Relación entre actividad física, índice de masa corporal y porcentaje de grasa corporal en niños de 8 a 11 años de edad de una institución educativa del distrito de Comas- Lima 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: La inactividad física constituye el cuarto factor de riesgo más importante de mortalidad en todo el mundo, mientras que el sobrepeso y la obesidad son el quinto factor principal de riesgo de defunciones en ... -
Relación entre el contenido de mercurio, características fisicoquímicas y el precio en conservas de pescado expendidas en un mercado mayorista
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEl mercurio y sus compuestos son extremadamente tóxicos para los seres humanos, los ecosistemas y la vida silvestre. Es considerado un metal pesado con un alto grado de toxicidad, que debido a su proceso de biomagnificación ... -
Relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en conductores de una empresa de transporte público urbano de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoExisten actividades laborales que se encuentran más expuestas a desarrollar las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), debido a los inadecuados estilos de vida que practican. Los conductores, son la población que, ... -
Uso de productos adelgazantes, estado nutricional y perfil del consumidor que trabaja en una empresa comercial, Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el uso de productos adelgazantes; así como también, describir el estado nutricional y perfil del consumidor que trabaja en una empresa comercial. Estudio de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de corte ...