Browsing Ciencias de la salud by Advisor "Bautista Cruz, Nelson"
Now showing items 1-12 of 12
-
Desarrollo de panes con harina de cáscara de Opuntia ficus - indica (L.) Miller “tuna” morada procedente del distrito de Santiago de Tuna, Huarochirí-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Desarrolla panes con harina de cáscara de Opuntia ficus - indica (L.) Miller “tuna” morada. En la primera etapa del estudio se realizó la obtención de la harina de cáscara de tuna morada (HCTM) y en la segunda etapa se ... -
Determinación de fibra dietaria y elaboración de mermelada del fruto de níspero de palo (Mespilus germánica L.) procedente de la provincia de Vilcashuamán, departamento de Ayacucho
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoRealiza la determinación de fibra dietaria en la pulpa del fruto de Mespilus germánica L. (níspero de palo) y elaboración de mermelada del mismo fruto procedente de la provincia de Vilcashuamán, departamento de Ayacucho. ... -
Determinación de la vida útil de la bebida simbiótica a base de pulpa de pitahaya roja (Hylocereus monacanthus) durante el almacenamiento
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Establece la vida útil de la bebida simbiótica a base de pulpa de pitahaya roja (Hylocereus monacanthus) durante su almacenamiento. La bebida simbiótica fue almacenada por 32 días a una temperatura de 4 °C; durante este ... -
Elaboración de snacks de Ipomoea batatas L. (camote morado) y determinación de su actividad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoDetermina los parámetros óptimos de elaboración de snacks (bocadillos), las características físico-químicas del producto snacks de camote morado, así mismo cuantificar la cantidad de polifenoles totales y antocianinas en ... -
Elaboración de una bebida simbiótica a base de pulpa de Hylocereus monacanthus (Hort. Ex Lem.) Britton & Rose “pitahaya roja”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)En el Perú, la industria elabora productos con contenido de probióticos utilizando matrices lácteas, no obstante, con el aumento de las personas con restricciones dietéticas, existe la necesidad de la elaboración de ... -
Elaboración y aceptabilidad general de panes de masa madre con harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Elabora panes de masa madre con harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja” en base a la aceptabilidad general. Para la formulación, se utilizó el diseño completamente al azar, teniendo como factor el ... -
Estudio de los principios bioactivos y obtención de colorantes naturales de la cáscara de Opuntia ficus - indica (L.) Miller “tuna”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoRealiza la cuantificación de los principios bioactivos, la determinación químico bromatológico y obtención de colorantes naturales de la cáscara de Opuntia ficus – indica (L.) Miller “tuna” procedente del distrito San ... -
Evaluación nutricional, microbiológica y tiempo de vida útil del ch’arki de sangre de origen bovino, elaborado en el Centro Piloto del Puesto de Salud de Ccochapucro - provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoSe realizó la evaluación nutricional, microbiológica y del tiempo de vida útil del ch’arki de sangre de origen bovino elaborado en el Centro Piloto del Puesto de Salud de Ccochapucro - provincia de Andahuaylas, departamento ... -
Hábitos alimentarios de estudiantes y docentes de la Facultad de Farmacia y Bioquímica-UNMSM durante el confinamiento por COVID-19
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua los cambios en los hábitos alimentarios de los estudiantes y los docentes de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UNMSM durante el confinamiento por COVID-19. La recolección de los datos se realizó mediante ... -
Impacto del tratamiento de las infecciones asociadas al COVID-19 en la resistencia bacteriana: Revisión crítica y propuesta farmacéutica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDeterminar el impacto del tratamiento de las infecciones asociadas al COVID-19 en la resistencia bacteriana. La estrategia de búsqueda en las bases de datos se realizó mediante la formulación de la pregunta PICO y “Palabras ... -
Informe del desempeño laboral en la Botica Unión Perú, distrito Los Olivos de agosto de 2020 a agosto de 2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEstablece la importancia del desarrollo de las competencias en las diferentes áreas del profesional egresado como Bachiller en Farmacia y Bioquímica, mediante el desempeño laboral realizado en el campo de la Farmacia ... -
Obtención y caracterización fisicoquímica, tecnológica y funcional de la harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Realiza la caracterización fisicoquímica, tecnológica y funcional de la harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja”. Los residuos agroindustriales son fuentes importantes de fibra dietética y antioxidantes ...