Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios durante la pandemia de COVID 19, en las familias de escolares en un centro educativo del distrito de Carabayllo, Lima 2020
dc.contributor.advisor | Samillan Yncio, Gabriela | |
dc.contributor.author | Ticse Avellaneda, Lesly Fiorella | |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T14:54:49Z | |
dc.date.available | 2023-05-16T14:54:49Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Ticse L. Hábitos alimentarios durante la pandemia de COVID 19, en las familias de escolares en un centro educativo del distrito de Carabayllo, Lima 2020 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Enfermería; 2023. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/19590 | |
dc.description.abstract | Determina los hábitos alimentarios durante la pandemia de COVID 19 en las familias de escolares en un centro educativo del distrito de Carabayllo, Lima 2020. Investigación cuantitativa, método descriptivo de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 71 familias algunas de ellas con más de un niño(a) en edad escolar, previo consentimiento informado, se aplicó un cuestionario de 8 ítems, validado por 3 jueces expertos. El 67,6% de familias con niños(as) en etapa escolar presentaron hábitos alimentarios no saludables, por el escaso consumo de alimentos naturales tales como frutos secos (no comí el 46,5%), frutas (3 a 4 veces el 32,4%), legumbres (1 a 2 veces el 45,1%), huevos (No comí 2,8%), carnes magras (No comí 7,0%), pescados (No comí 11,3%), mayor consumo de alimentos procesados tales como embutidos (5 a 6 veces el 57,7%) y aceites (3 a 4 veces el 57,7%) además de los ultraprocesados como alimentos precocidos (diario el 43,7%), gaseosas (5 a 6 veces el 40,8%), dulces (3 a 4 veces el 49,3%) y apetitivos salados (3 a 4 veces el 42,3%); hábitos que pone en alerta sobre la protección de la salud en el medio familiar, particularmente en la alimentación del escolar. El 32,4% de familias tienen hábitos alimentarios saludables durante la pandemia, evidenciando mayor consumo de alimentos naturales como: verduras y hortalizas (36,6% de 3 a 4 v/s). Se concluye que la mayoría de familias con niños(as) en etapa escolar durante pandemia de COVID 19 tienen hábitos alimentarios no saludables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Escolares - Nutrición - Perú - Carabayllo (Lima : Distrito) | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios durante la pandemia de COVID 19, en las familias de escolares en un centro educativo del distrito de Carabayllo, Lima 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 25478901 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6447-9661 | es_PE |
renati.author.dni | 47060174 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Cornejo Valdivia de Espejo, Ángela Rocío | |
renati.juror | Figueroa Ames, Luzmila Vilma | |
renati.juror | Casanova Rubio, María Ysabel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
sisbib.juror.dni | 06708973 | |
sisbib.juror.dni | 09372096 | |
sisbib.juror.dni | 43086349 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis EP Enfermería [683]