Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano del látex de Croton lechleri (“Sangre de grado”) sobre el Enterococcus faecalis: Estudio in vitro
dc.contributor.advisor | Martínez Cadillo, Elba Estefaní | |
dc.contributor.author | Alarcon Velasquez, Keiko Lucero | |
dc.date.accessioned | 2023-04-12T16:18:17Z | |
dc.date.available | 2023-04-12T16:18:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Alarcon K. Efecto antibacteriano del látex de Croton lechleri (“Sangre de grado”) sobre el Enterococcus faecalis: Estudio in vitro [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Odontología, Escuela Profesional de Odontología; 2023. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/19448 | |
dc.description.abstract | Evalúa el efecto antibacteriano del látex Croton lechleri (Sangre de grado) frente Enterococcus faecalis. Se empleó un diseño experimental in vitro. Se trabajó con el látex de Croton lechleri; en una primera etapa se determinó el diámetro del halo de inhibición de crecimiento bacteriano, utilizando “Sangre de grado” a diferentes concentraciones (25%,50%,100%) de manera cuantitativa con el método de difusión en placa, posteriormente se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) del Croton lechleri frente a E. faecalis. Los datos encontrados fueron sometidos al análisis estadístico empleando el SPSS. Los resultados muestran que la clorhexidina 2%, el látex de “Sangre de grado” al 100% y 50% muestra efecto inhibitorio positivo a diferencia del etanol 96% y “Sangre de grado” al 25% que no tuvo efecto inhibitorio sobre E. faecalis. Estos resultados demuestran que la actividad antimicrobiana del látex “Sangre de grado” al 100% presenta mejor efecto sobre la bacteria E. faecalis. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | es_PE |
dc.subject | Sangre de grado | es_PE |
dc.subject | Enterococcus faecalis | es_PE |
dc.subject | Infecciones por enterococo | es_PE |
dc.subject | Agentes antibacterianos | es_PE |
dc.subject | Fitoterapia | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano del látex de Croton lechleri (“Sangre de grado”) sobre el Enterococcus faecalis: Estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Odontología. Escuela Profesional de Odontología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 08621492 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9601-7509 | es_PE |
renati.author.dni | 70249117 | |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Castañeda Sarmiento, Sara | |
renati.juror | Gómez Meza, Dora Noelia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
sisbib.juror.dni | 21528573 | |
sisbib.juror.dni | 06789735 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis EP Odontología [675]