Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuintana Salinas, Margot Rosario
dc.contributor.authorEspinoza Camones, Anyi Estefany
dc.date.accessioned2023-01-17T16:02:31Z
dc.date.available2023-01-17T16:02:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationEspinoza A. Beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de anemia en niños durante el contexto del COVID-19, Lima Metropolitana 2021 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2022.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/19149
dc.description.abstractExplora los beneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de la anemia en niños durante el contexto del COVID-19 en Lima Metropolitana 2021. El estudio es cualitativo, diseño fenomenológico con método de “bola de nieve”. La muestra fue de 18 nutricionistas que laboran en el primer nivel de atención en salud. Se aplicaron 12 entrevistas a profundidad y 2 entrevistas grupales, mediante dos guías semiestructuradas. Se hallaron beneficios como la contratación de nutricionistas en algunos establecimientos de salud, la entrega de tratamiento a niños con anemia y con ello un menor tiempo de espera, también se identificó el abastecimiento de equipos para el dosaje de hemoglobina y adecuado seguimiento a los niños de forma virtual. Se identificó como barreras, el tiempo limitado en las atenciones y la atención en el patio del establecimiento de salud, la baja adherencia al hierro y la escasez de suplementos. La falta de presupuesto y el espacio insuficiente para las sesiones demostrativas fueron barreras identificadas, y en la virtualidad la poca disponibilidad de la madre para conectarse a la consulta. Los nutricionistas percibieron más barreras que beneficios frente a las actividades presenciales y no presenciales de prevención y control de anemia en el contexto COVID-19.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectInfecciones por coronaviruses_PE
dc.titleBeneficios y barreras percibidos por nutricionistas en la prevención y control de anemia en niños durante el contexto del COVID-19, Lima Metropolitana 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni24002212
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5696-6942es_PE
renati.author.dni76249681
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorVega González, Patricia María del Pilar
renati.jurorCardozo Alarcón, Vanessa
renati.jurorArraya Ccaypane, Jaime
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
sisbib.juror.dni06174206
sisbib.juror.dni41129574
sisbib.juror.dni10327697


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess