Calidad de la dieta y hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021
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Fecha
2022Autor(es)
Gutierrez Amaya, Moises Brandon
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Determina la relación entre la calidad de la dieta y la hemoglobina en gestantes atendidas en un centro de salud, Carabayllo 2021. La metodología de la investigación es no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó el muestreo probabilístico. La muestra estuvo conformada por 93 gestantes de segundo y tercer trimestre de gestación, de 18 a 45 años que se atendieron en el Centro de Salud El Progreso. Se utilizó una frecuencia semicuantitativa de consumo de alimentos y el Índice de Alimentación Saludable. Se empleó registro de bases secundarias para obtener el ultimo valor de hemoglobina de la gestante. Se realizó un análisis descriptivo, también se aplicó la prueba de Spearman para determinar la asociación entre variables. El 40.9% de las gestantes “necesita mejorar la calidad de la dieta”, el 86.0% de ellas no presentaron anemia. Se concluye que la calidad de la dieta y la hemoglobina en gestantes no se encontraron relacionados, bajo las condiciones del presente estudio.
Palabras clave
Coleccion(es)
- Tesis EP Nutrición [357]