Nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación Saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 1.730Mb)
(application/pdf: 1.730Mb)
Date
2022Author(s)
Barrientos Benites, Edith Aylin
Metadata
Show full item recordAbstract
Determina la relación entre nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana. Estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. Se recogió datos de 101 vegetarianos que residen en Lima Metropolitana. Muestreo no probabilístico, por conveniencia. Se aplicó un cuestionario validado para determinar el nivel de conocimientos, un cuestionario de frecuencia de consumo y el Índice de Alimentación Saludable (IAS) ambos adaptados a población vegetariana para determinar la calidad de la dieta. Se utilizó estadísticos descriptivos y para hallar la relación de las variables se usó la prueba Chi Cuadrado. Se encontró que
el 51% de los vegetarianos tuvo un nivel de conocimientos medio y que el 63.4% tuvo una calidad de la dieta que necesita mejorar según el IAS. Usando la prueba Chi Cuadrado el p valor fue de 0.297, por lo que no se encontró relación significativa. Conclusión: El nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación Saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana no se relacionaron significativamente.
Collections
- Tesis EP Nutrición [330]