dc.contributor.advisor | Troncoso Corzo, Luzmila Victoria | |
dc.contributor.author | Regalado Palacios, Geanfranco Juan | |
dc.date.accessioned | 2022-11-17T16:48:00Z | |
dc.date.available | 2022-11-17T16:48:00Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Regalado G. Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2022. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/18744 | |
dc.description.abstract | Evalua la relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac, en Lima en el 2021. El estudio es descriptivo correlacional de corte transversal. Se analizó la información de 51 adultos que pertenecían a la Urbanización Piedra Liza, distrito del Rímac, en Lima. Se les aplicó una encuesta dividida en dos secciones: Conocimiento
de los beneficios de frutas y verduras y frecuencia de su consumo durante el confinamiento por COVID-19. Los resultados fueron expresados en medidas de frecuencia (N° y %) y analizados con la prueba de Chi2 (α:0,05); Éstos fueron procesados con el programa SPSS v.25. El 18% de adultos tuvieron un
nivel de conocimiento alto sobre los beneficios de frutas y verduras. El análisis muestra el 86.2% tuvo un correcto consumo solo de verduras, mientras que el 52.9% tuvo un correcto consumo, solo de frutas. El 45% de adultos consumían ≥5 porciones al día las frutas y verduras. No se encontró relación entre el conocimiento y el consumo de frutas, ni el consumo de verduras. El conocimiento de los beneficios de frutas y verduras no estárelacionado a su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac,
en Lima en el 2021. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | es_PE |
dc.subject | Infecciones por coronavirus | es_PE |
dc.subject | Frutas | es_PE |
dc.subject | Verduras | es_PE |
dc.title | Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutrición | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 07716689 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1075-874X | es_PE |
renati.author.dni | 72499953 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Huamán Gutiérrez, Oscar Gustavo | |
renati.juror | Antezana Alzamora, Sonia | |
renati.juror | Padilla Sarria, Ángel Porfirio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
sisbib.juror.dni | 10454580 | |
sisbib.juror.dni | 09209462 | |
sisbib.juror.dni | 15736414 | |