Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.advisorRomero Mederos, Sofía Esther
dc.contributor.authorParedes Espinoza, Branly Aldair
dc.date.accessioned2022-07-13T18:55:10Z
dc.date.available2022-07-13T18:55:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationParedes B. Análisis de coliformes fecales en alimentos comercializados en mercados del Perú: Una revisión narrativa [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional Tecnología Médica; 2022.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/18319
dc.description.abstractLos métodos de limpieza en el manejo de alimentos son procesos que contribuirán de manera adecuada en el bienestar de los individuos que lo consumen, ya que sus modificaciones, afectaciones, adulteración o contaminación, puede afectar el bienestar de las personas. Esta es la necesidad completa, cuya petición incrementara según transcurran los días que la población gane conciencia sobre la valoración para la salud de ingerir insumos consumibles no infectados con gérmenes causantes de enfermedad. Se efectuó un proceso narrativo donde se recopilaron estudios publicados en diversas entidades institucionales. Los estudios relevantes que cumplían con los criterios de elegibilidad fueron recopilados. Se recopilaron 13 estudios realizados dentro de todo el Perú donde se evalúo la comercialización de alimentos en mercados y que fueron examinados por contener microorganismos como lo son coliformes totales, coliformes fecales y otros microorganismos indicadores de calidad microbiológica, hallándose un alto índice de contaminación siendo inaceptables para el consumo humano. Los hallazgos sugieren que gran cantidad de los alimentos comercializados han mostrado que dentro de sus muestras por lo menos 1 supera los límites permisibles, sin embargo, esto guardo relación muy directa a la manipulación que tuvieron estos alimentos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes_PE
dc.subjectAlimentos - Higienees_PE
dc.subjectContaminación de alimentoses_PE
dc.subjectManipulación de alimentoses_PE
dc.subjectAlimentos - Microorganismoses_PE
dc.subjectColiformeses_PE
dc.titleAnálisis de coliformes fecales en alimentos comercializados en mercados del Perú: Una revisión narrativaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Médica en el área de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional Tecnología Médicaes_PE
thesis.degree.disciplineTecnología Médica en el área de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni08236915
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7974-0682es_PE
renati.author.dni70771605
renati.discipline915126es_PE
renati.jurorNeira Montoya, Carlos Ricardo
renati.jurorRomero Barrenechea, Giuliana Mercedes
renati.jurorPareja Cuadros, Elizabeth Irene
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
sisbib.juror.dni06580542
sisbib.juror.dni08491404
sisbib.juror.dni09210124


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess