Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Luna, Américo Jorge
dc.contributor.authorFrancia Reyes, Abel Junior
dc.date.accessioned2021-10-22T17:48:24Z
dc.date.available2021-10-22T17:48:24Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationFrancia A. Evaluación Ocratoxina A (OTA) por Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia (HPLC) en Capsicum annuum L. “Páprika” procedente del mercado mayorista de Lima-Perú [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2021.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/17140
dc.description.abstractEl fruto de Capsicum annuum L. “páprika” es utilizado en la dieta, ya sea fresca o procesada. El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la concentración de ocratoxina A (OTA) en páprika seca a granel procedente del mercado mayorista de Lima-Perú. La OTA se extrajo utilizando metanol: bicarbonato de sodio al 3%, purificándose mediante columnas de inmunoafinidad y posterior cuantificación por Cromatografía Líquida de Alto Rendimiento (HPLC). Se evaluó el porcentaje de recuperación mediante el uso de muestras fortificadas con OTA. Se concluye que todas las muestras de páprika a granel obtenidas del mercado mayorista de Lima-Perú analizadas presentaron contenido OTA y que el 25% de las muestras presentan valores que superan el límite máximo de la especificación permitida de OTA según el Codex Alimentarius, el método evidenció un porcentaje de recuperación mayor a 70%.
dc.description.sponsorshipPerú. Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Vicerrectorado de Investigación y Posgrado. Programa de Promoción de Tesis de Pregrado. E18030044-PTPGRADO
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectCromatografía líquida de alta resolución
dc.subjectCapsicum annum L.
dc.titleEvaluación Ocratoxina A (OTA) por Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia (HPLC) en Capsicum annuum L. “Páprika” procedente del mercado mayorista de Lima-Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni25455526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8012-967X
renati.author.dni76633508
renati.discipline917046
renati.jurorBonilla Rivera, Pablo Enrique
renati.jurorCueva Mestanza, Rubén Eduardo
renati.jurorLizano Gutiérrez, Jesús Víctor
renati.jurorMarín Vallejos, Gloria Marina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni07212707
sisbib.juror.dni41232655
sisbib.juror.dni09148490
sisbib.juror.dni09690135


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess