xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.authorBeltrán Guevara, Wilfredo Beethoven
dc.date.accessioned2021-03-05T17:56:35Z
dc.date.available2021-03-05T17:56:35Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationBeltrán W. Antibióticoterapia en sepsis neonatal en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Daniel A. Carrión del 1º de enero al 31 de diciembre del 2010 [Trabajo de Investigación de segunda especialidad]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Unidad de Posgrado; 2012.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/16185
dc.descriptionEl documento digital no refiere asesor
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractDetermina la eficacia de la terapia con antibióticos en sepsis neonatal en la UCI de Neonatología del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del 1º de enero al 31 de diciembre del 2010. Materiales y métodos. Se revisaron retrospectivamente las historias clínicas de los neonatos ingresados al Servicio de Neonatología de enero del 2010 a diciembre del 2010, los que tuvieron diagnostico por el CIE10 de sepsis neonatal. Se utilizó una ficha de recolección de datos y se usó el programa SPSS versión 17. Resultados. Se obtuvo un total de 193 neonatos diagnosticados de Sepsis neonatal, hallándose una tasa de mortalidad neonatal temprana de 2.07% y tardía de 1.04% en total 3.1%, con un 15.5% de positividad en los hemocultivos, siendo el agente más frecuente el Estafilococo coagulasa negativo el más frecuente con un 46.6%. El esquema terapéutico inicial más frecuente fue la asociación de ampicilina con amikacina en un 78.8%, de este grupo un 29.6% rotaron antibióticos por evolución no favorable, la duración del tratamiento por 1 semana fue el más usado con un 52.3% y por 2 semanas en un 35.8%. Conclusiones Con respecto a las buenas prácticas para el uso de antibióticos se debe usar el esquema de antibióticos más estrecho posible, tratar la sepsis no la colonización, suspender antibióticos si los cultivos son negativos y hay buena evolución clínica, no usar antibióticos como profilaxis sin evidencia de su eficacia.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectSepticemia en niños - Diagnóstico
dc.subjectSepticemia en niños - Tratamiento
dc.titleAntibióticoterapia en sepsis neonatal en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Daniel A. Carrión del 1º de enero al 31 de diciembre del 2010
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEspecialista en Pediatría
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Unidad de Posgrado
thesis.degree.disciplinePediatría
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
dc.publisher.countryPE
renati.discipline912859
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record