dc.contributor.author | Mires López, Roxana Eva | |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T17:42:24Z | |
dc.date.available | 2020-12-15T17:42:24Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Mires R. Identificación de la microflora bacteriana cecal del cuy (Cavia porcellus) mediante análisis del gen 16S rDNA [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria, Escuela Académico Profesional de Medicina Veterinaria; 2012. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/15627 | |
dc.description | Publicación a texto completo no autorizada por el autor | |
dc.description | El documento digital no refiere asesor | |
dc.description.abstract | Realiza la identificación molecular de bacterias presentes en el ciego del
cuy mediante técnicas moleculares. ADN genómico bacteriano fue obtenido a partir de200 uL de
contenido cecal de cuy. Fragmentos de 728 pares de bases del gen 16S rDNA fueron amplificados a
partir de un pool de ADN genómico bacteriano mediante PCR. Los productos de PCR fueron
clonados al azar en PGEM–T vector plasmid (Promega), transformados en Escherichia coli JM109
y 50 colonias fueron seleccionadas al azar y secuenciadas en ambos sentidos en un secuenciador
automático ABI 3130 Genetic Analyzer. Dieciséis secuencias únicas del gen 16S rDNA fueron
obtenidas mostrando altos grados de similaridad (> 95%) y un valor de e (e value -140) con
secuencias de bacterias previamente descritas en bases de datos del GeneBank, Blast server for
bacterial identification, Ribosomal database project y BiBi database indicando la presencia de
Escherichia coli, Escherichia albertii, Shigella sp., Shigella sonnei, Shigella boydii y Hafnia
alveien contenido cecal de cuy. El presente trabajo ha demostrado la presencia de bacterias del
genero Escherichia, Shigella y Hafnia en el contenido cecal del cuy mediante el secuenciamiento
del gen 16S rDNA. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Cuyes - Enfermedades | |
dc.subject | Cuyes - Genética | |
dc.subject | Cuyes - Aparato digestivo | |
dc.title | Identificación de la microflora bacteriana cecal del cuy (Cavia porcellus) mediante análisis del gen 16S rDNA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina Veterinaria. Escuela Académico Profesional de Medicina Veterinaria | |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |