Polifenoles, flavonoides y actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas de Luma chequen (Molina) A. Gray “Arrayan”
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.989Mb)
(application/pdf: 2.989Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Cadillo Espinoza, Katherine Yuliana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Luma chequen fue recolectada en la provincia de Angaraes departamento de
Huáncavelica, el trabajo de investigación se llevó a cabo en la Facultad de
Farmacia y Bioquímica de la UNMSM. Objetivos: Determinar el contenido de
compuestos fenólicos, flavonoides y la actividad antioxidante in vitro del extracto
hidroalcohólico de Luma chequen Métodos: Los compuestos fenólicos se
determinaron según el método espectrofotométrico de Folin- Ciocalteu, empleando
el ácido gálico como estándar, los flavonoides se determinaron
espectrofotométricamente empleando a la quercetina como estándar de referencia
y los métodos de ABTS y DPPH, utilizando al Trolox como patrón. Resultados: El
contenido de los Compuestos fenólicos fue 13,83 mg EAG/g de extracto seco,
flavonoides fue 15,94 mg EQ/g extracto seco, la capacidad antioxidante, por el
método de DPPH•
presentó CI50 22,87 µg/mL, por el ABTS presentó CI50 415,07
µg/mL. Presentaron como valor de TEAC: 314,39 µg Trolox/mg extracto y 351,31
µg Trolox/mg extracto por DPPH y ABTS Conclusiones: La determinación de los
compuestos fenólicos es menor en comparación al resultado obtenido en la
cuantificación de flavonoides, asimismo; en la determinación de la actividad
antioxidante se obtuvieron resultados de TEAC muy cercanos, expresando una
confiabilidad del extracto hidroalcóholico de Luma chequen con capacidad
antioxidante como donador de hidrógenos.
Palabras clave
Coleccion(es)