xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorHuamán Gutiérrez, Oscar Gustavo
dc.contributor.authorAliaga Falcón, Corazón Myrian
dc.date.accessioned2020-11-20T00:16:56Z
dc.date.available2020-11-20T00:16:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationAliaga C. Efecto neuroprotector de la cáscara deshidratada de Vitis vinífera “uva borgoña” en ratas inducidas a toxicidad por administración de etanol [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2018.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/15481
dc.description.abstractDetermina el efecto neuroprotector de la cáscara deshidratada de Vitis vinífera en ratas inducidas a toxicidad por administración de etanol. Las enfermedades neurodegenerativas se caracterizan por apoptosis neuronal, pérdida de conectividad o sinapsis y distrofia cerebral que según estudios se puede deber a diversos mecanismos alterados en la reducción de los radicales libres en el tejido nervioso. Los estudios científicos durante los últimos años han demostrado que, durante el proceso de envejecimiento de una persona, los nutrientes aportados en la dieta diaria repercuten importantemente en las funciones neuronales, cognitivas e intelectuales, pudiendo acelerar o retrasar el envejecimiento neuronal asociado a la edad y las enfermedades que apresuran la neurodegeneración (8). Cada vez es mayor la evidencia que sugiere que un estado de base proinflamatorio y prooxidante favorecidos por una dieta inadecuada, es compartido por el deterioro cognitivo asociado a la edad y a las diversas enfermedades neurodegenerativas
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectUvas - Uso terapéutico
dc.subjectRatas como animales de laboratorio
dc.titleEfecto neuroprotector de la cáscara deshidratada de Vitis vinífera “uva borgoña” en ratas inducidas a toxicidad por administración de etanoles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess