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dc.contributor.advisorFuertes Ruitón, César Máximo
dc.contributor.authorObando Herrera, Lucio Henry
dc.date.accessioned2020-10-02T14:06:35Z
dc.date.available2020-10-02T14:06:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationObando L. Evaluación de la actividad antioxidante y anticolagenasa del látex de Croton lechleri y elaboración de una crema dermocosmética [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado; 2020.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/14894
dc.description.abstractBusca dar a conocer la importancia de la “sangre de grado” en la elaboración de productos cosméticos, gracias a sus propiedades antioxidantes y como inhibidor de la enzima colagenasa; es por ello que el trabajo fue destinado en la caracterización y determinación de estas dos actividades de la especie Croton lechleri y la elaboración de una crema dermocosmética. El látex que exuda esta especie, se obtuvo realizando incisiones sobre la corteza del árbol. Se desarrolló la marcha fitoquímica identificándose la presencia de compuestos fenólicos, taninos, flavonoides, azúcares reductores y mucílagos. Asimismo, se cuantificó las propiedades que son materia de estudio. La actividad antioxidante se ejecutó por el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH); la inhibición de la actividad colagenasa se realizó por monitoreo espectrofotométrico (método de Thing). Con el látex de Croton lechleri se elaboraron cremas en concentraciones de 0,5; 1,0 y 2,0%, las cuales fueron evaluadas por ensayos fisicoquímicos y microbiológicos. Tanto para el látex de Croton lechleri y la crema elaborada al 2,0%, se obtuvieron resultados IC50 de 780,84 ug/mL y 908,02 ug/mL en la evaluación de la actividad antioxidante; en la inhibición de la enzima colaganesa los resultados IC50 fueron de 538,66 ug/mL y 601,41 ug/mL para el látex de Croton lechleri y la crema al 2,0% de concentración. Las cremas dermocosméticas cumplieron las especificaciones organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas establecidas. Se concluye que el látex de Croton lechleri y la crema elaborada a base de este exudado tienen actividad antioxidante y antiocalagenasa.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectCroton (Planta) - Uso terapéutico
dc.subjectExtractos de plantas - Análisis
dc.subjectSangre de grado
dc.subjectAntioxidantes - Uso terapéutico
dc.subjectCosméticos
dc.titleEvaluación de la actividad antioxidante y anticolagenasa del látex de Croton lechleri y elaboración de una crema dermocosméticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMagíster en Ciencias Farmacéuticas con mención en Ciencia y Tecnología Cosméticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Unidad de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestriaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas con mención en Ciencia y Tecnología Cosméticaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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