Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.advisorCarcelén Cáceres, Fernando Demetrio
dc.contributor.advisorJiménez Aliaga, Ronald
dc.contributor.authorBzay Dulanto, Gonzalo
dc.date.accessioned2020-09-29T17:40:47Z
dc.date.available2020-09-29T17:40:47Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationBazay, G. Efecto de los mananooligosacáridos sobre los parámetro productivos en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria, Escuela Académico Profesional de Medicina Veterinaria; 2012.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/14806
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractEvalúa el efecto de los Mananooligosacáridos (MOS) sobre los parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se emplearon 75 cuyes machos de 28 ± 3 días de edad, distribuidos aleatoriamente en tres tratamientos con 25 animales cada uno (cinco unidades experimentales por tratamiento y cinco cuyes por unidad experimental). Los 3 tratamientos se aplicaron a una dieta basal como sigue: Control (sin aditivos), APC (Zinc bacitracina 0.1 g/kg) y MOS (0.5 g/kg). El periodo experimental fue de 6 semanas. Se evaluó la ganancia de peso (Control 529 g; APC 534 g; MOS 554 g) consumo de materia seca (Control 3100 g; APC 3221 g; MOS 3288 g) e índice de conversión alimenticia (Control 5.84; APC 6.04; MOS 5.94). No se observó diferencia estadística (p>0.05) entre los tratamientos para ninguna de las características evaluadas. El rendimiento productivo de los cuyes que recibieron MOS a 0.5 g por kg en la dieta, fue similar al de los animales que recibieron APC. Sin embargo, la adición tanto de de MOS como de APC en la dieta no mostró un efecto positivo sobre los parámetros productivos en comparación al grupo control.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectCuyes - Cría
dc.titleEfecto de los mananooligosacáridos sobre los parámetro productivos en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameMédico Veterinario
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina Veterinaria. Escuela Académico Profesional de Medicina Veterinaria
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni07933087
renati.advisor.dni20062681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1828-2240
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record