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dc.contributor.authorQuijano Huamán, Pedro Ramón
dc.date.accessioned2015-02-25T01:16:58Z
dc.date.accessioned2020-08-05T08:51:14Z
dc.date.available2015-02-25T01:16:58Z
dc.date.available2020-08-05T08:51:14Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationQUIJANO Huamán, Pedro Ramón. Riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes adolescentes de dos instituciones educativas del distrito El Agustino-marzo a junio 2012. Trabajo de Investigación (Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana, Escuela de Post-Grado, 2014. 50 h.en
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/13271
dc.descriptionEl documento digital no refiere asesor
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la existencia de riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en la población escolar adolescente de colegios del nivel secundario: 1 público y 1 privado, del distrito de El Agustino. Material y métodos: Se realizó un estudio observacional, analítico, transversal, de 754 escolares adolescentes del nivel secundario, de 1º a 5º, de dos instituciones educativas, durante los meses de marzo a junio del año 2012. Resultados: el 55 % (415) fueron varones y el 45 % (339) mujeres. La media de la edad global de los estudiantes fue de 13.7+/- 1.5 años, siendo la mínima de 11 años y la máxima de 17 años. El 64.6 % (4 87) de los estudiantes provenían de la institución educativa privada Juan Croniqueur, y el 35.4 % (267) provenían de la institución educativa María Parado de Bellido. El 65 % (490) estudiantes tenían edades comprendida entre los 11 a 14 años, y el 35 % (264), tenían edades entre los 15 a 17 años. El 84.9 % (640) de los estudiantes no presentó trastorno de conducta alimentaria, y el 15.1 % (114) si presentó trastorno de conducta alimentaria. De los estudiantes que presentaron trastorno de la conducta alimentaria, el 64% tenían edades entre los 11 a 14 años. Hubo una mayor frecuencia de trastorno de la conducta alimentaria en la institución privada Juan Croniqueur (64%), en estudiantes mujeres (56.1 %), y en estudiantes del primero de secundaria (35.1 %). Conclusiones: Existe el riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en la población escolar adolescente de dos colegios del nivel secundario: 1 público y 1 privado, en el distrito del Agustino. Hubo una relación estadísticamente significativa de trastorno de la conducta alimentaria en mujeres. El riesgo de trastorno de la conducta alimentaria fue más frecuente en los estudiantes en la etapa de los 11 a 14 años provenientes de la institución educativa privada.
dc.description.uriTrabajo académico
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectTrastornos alimenticios en la adolescencia
dc.subjectAnorexia nerviosa
dc.subjectBulimia
dc.titleRiesgo de trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes adolescentes de dos instituciones educativas del distrito El Agustino-marzo a junio 2012en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEspecialista en Medicina Familiar y Comunitaria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Unidad de Posgrado
thesis.degree.levelTítulo de segunda especialidad
thesis.degree.disciplineMedicina Familiar y Comunitaria
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.12
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico


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